Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 18 February 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 18 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF. Join Our Telegram Chanel

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার অলিম্পিক স্বর্ণপদক বিজয়ীদের ৬ কোটি টাকা পুরস্কারের ঘোষণা করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] হরিয়ানা

[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [C] হরিয়ানা

Short Note : সম্প্রতি হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খট্টর ওলিম্পিকে স্বর্ণপদক বিজয়ীদের জন্য ৬ কোটি টাকা পুরস্কারের ঘোষণা করেন। 

2. সম্প্রতি কোন চলচিত্র Flimfare Awards 2020 -তে সেরা চলচিত্র পুরস্কার পেয়েছে?

[A] Uri

[B] Article 15

[C] Student of Year -2

[D] Gully Boy

Show Ans

Correct Answer: [D] Gully Boy

Short Note : Flimfare Awards 2020 – এ ‘Gully Boy’ সেরা চলচিত্রের পুরস্কার জিতেছে। রণবীর সিং এবং আলিয়া ভাট ‘Gully Boy’ চলচিত্রের জন্য সেরা অভিনেতাঅভিনেত্রী ফ্লিমফেয়ার পুরস্কার পেয়েছেন। 

3. কোন রাজ্য ‘Bio Asia 2020 Today Tomorrow’ সম্মেলনের আয়োজন করেছে?

[A] হিমাচল প্রদেশ

[B] পাঞ্জাব

[C] গোয়া 

[D] তেলাঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [D] তেলাঙ্গানা

Short Note : তেলেঙ্গানা সরকার ‘Bio Asia 2020 Today Tomorrow’ সম্মেলনের আয়োজন করেছে। 17 -19 ফেব্রুয়ারী পর্যন্ত এই সম্মেলন চলবে। এই সম্মেলনের মূল্য উদেশ্য – বিভিন্ন জীব-বিজ্ঞান সংস্থা ও তাদের বিনিয়োগ ক্ষেত্রে নজরদারি করা। 

4. কোন আন্তর্জাতিক সংস্থা দেশের ভূগর্ভস্থ জলের উন্নতির জন্য, ভারত সরকারের সাথে 500 মিলিয়ন ডলারের চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] UNICEF

[B] United Nations

[C] World Bank

[D] WWF

Show Ans

Correct Answer: [C] World Bank

Short Note : ভারত সরকার ও বিশ্ব ব্যাঙ্ক (World Bank) দেশের ভূগর্ভস্থ জল স্তরের উন্নতির লক্ষে 500 মার্কিন ডলারের চুক্তি স্বাক্ষর করেছে। এই চুক্তি ভারতের পতিত ভূগর্ভস্থ জলের স্তর নিয়ন্ত্রণেও সয়াহতা করবে। 

5. নিম্নলিখিত কোন স্থানে ‘প্রধানমন্ত্রী ফসলবীমা যোজনা’ ভিত্তিক একটি জাতীয় সম্মেলনের আয়োজন করা হয়েছিল?

[A] কানপুর 

[B] ভোপাল 

[C] আম্বালা 

[D] উদয়পুর

Show Ans

Correct Answer: [D] উদয়পুর

Short Note : রাজস্থানের উদয়পুরে প্রধানমন্ত্রী ফসল বিমা যোজনা সম্পর্কিত চতুর্থ জাতীয় সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল। এই সম্মেলনের আয়োজন করেছিল কৃষি ও কৃষক কল্যাণ মন্ত্রক।

6. সাহিনবাগের আন্দোলনকারীদের সাথে আলোচনার জন্য সুপ্রিম কোর্ট কতজন মধ্যস্থতাকারী নিযুক্ত করেছে?

[A] পাচঁ জন

[B] চার জন 

[C] তিন জন 

[D] দুই জন

Show Ans

Correct Answer: [D] দুই জন

Short Note : সুপ্রিম কোর্ট-নিযুক্ত অ্যাডভোকেট সঞ্জয় হেগদে এবং সাধনা রামচন্দ্রনকে সাহিনবাগ মামলায় কথোপকথক হিসাবে নিয়োগ করেছেন। শীর্ষ আদালত জানিয়েছে যে দু’জন আলোচককেই এক সপ্তাহের মধ্যে তাদের প্রতিবেদন জমা দিতে হবে।

7. কোন প্রাক্তন বাঙালি অভিনেতা এবং তৃণমূল কংগ্রেস সাংসদ 18 ফেব্রুয়ারি 2020 এ মারা গেলেন?

[A] অর্জুন বর্মন

[B] তাপস পাল 

[C] সোমেশ ঘোষ 

[D] রাঘব দেশাই

Show Ans

Correct Answer: [B] তাপস পাল 

Short Note : প্রাক্তন বাঙালি অভিনেতা ও তৃণমূল কংগ্রেসের (TMC) সংসদ সদস্য তাপস পাল 18 ফেব্রুয়ারী, 2020, মুম্বাইয়ে ইন্তেকাল করেছেন।তরুণ মজুমদারের ছবি ‘দাদার কীর্তি’ দিয়ে তিনি বাংলা চলচ্চিত্র জগতে পা রাখেন।

8. দিল্লিতে অনুষ্ঠিত এশিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপে কোন দেশের কুস্তিগীর (Wrestlers) অংশ নেবে না?

[A] জাপান 

[B] চীন 

[C] ইরান 

[D] দক্ষিন কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] চীন 

Short Note : চিনের কুস্তিগীররা দিল্লিতে Asian Wrestling Championships -এ অংশ নেবে না। কারণ তাদের দেশে করোনভাইরাস সংক্রমণের কারনে ভারত সরকার তাদের ভিসা দেয়নি। 

9. BioAsia 2020 এর থিম কী?

[A] Disaster Relief methods for a safer Asia

[B] Today For Tomorrow

[C] Better Asia & Sustainable Development

[D] Innnovation and Biotechnology

Show Ans

Correct Answer: [B] Today For Tomorrow

10. Defence Studies and Analyses (IDSA) কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] 1965 সালে

[B] 1970 সালে 

[C] 1975 সালে 

[D] 1980 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1965 সালে

Short Note : Defence Studies and Analyses (IDSA) একটি স্বায়ত্তশাসিত সংস্থা যা প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অধীনে কাজ করে। এটি 1965 সালে নয়াদিল্লিতে একটি নিবন্ধিত সমিতি হিসাবে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। ইনস্টিটিউটটির লক্ষ্য প্রতিরক্ষা ও সুরক্ষা-সংক্রান্ত ইস্যুগুলির মাধ্যমে জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক সুরক্ষা প্রচার করা। 

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 18 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

two × 3 =