ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

ভারতীয় সংবিধান MCQ

Home > Question Answer >ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

41.

[A] [B] [C] [D]
Show Ans

Correct Answer: []

42. সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতিকে নিযুক্ত করেন 

[A] রাষ্ট্রপতি নিজে 

[B] রাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রী 

[C] রাষ্ট্রপতি ও আইন কমিশনের সুপারিশ অনুযায়ী 

[D] রাষ্ট্রপতি সুপ্রিম কোর্ট ও হাইকোর্টের বিচারপতিদের সঙ্গে আলোচনা করে 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাষ্ট্রপতি ও আইন কমিশনের সুপারিশ অনুযায়ী 

43. ভারতীয় প্রজাতন্ত্রের প্রথম নাগরিক হলেন 

[A] প্রধানমন্ত্রী 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] সেনাবাহিনীর প্রধান 

[D] সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাষ্ট্রপতি 

44. পার্লামেন্টে কার অনুমতি ছাড়া অর্থবিল পাশকরা যায় না?

[A] প্রধানমন্ত্রী 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] অর্থমন্ত্রী 

[D] লোকসভার অধক্ষ্য 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাষ্ট্রপতি 

45. ভারতীয় সংবিধানের কোন ধারায় পঞ্চায়েত সংগঠকে বর্ণনা করা হয়েছে?

[A] ৩৯ নং 

[B] ৪০ নং 

[C] ৪২ নং 

[D] ৪৪ নং 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪০ নং 

46. পঞ্চায়েত ভোট অনুষ্ঠিত করার সিদ্ধান্ত নেয় 

[A] রাজ্যপাল 

[B] নির্বাচন কমিশন 

[C] রাজ্য সরকার 

[D] জেলা শাসক 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজ্য সরকার 

47. ভারতে পঞ্চায়েতি রাজ্ কোন সালে শুরু হয়?

[A] ১৯৫৭ সালে 

[B] ১৯৫৯ সালে 

[C] ১৯৬১ সালে 

[D] ১৯৭২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৫৯ সালে 

48. ভারতের কোন রাজ্যে সবচেয়ে বেশি দিন রাষ্ট্রপতি শাসন ছিল?

[A] জম্মু ও কাশ্মীর 

[B] উত্তর প্রদেশ 

[C] পাঞ্জাব 

[D] মিজোরাম 

Show Ans

Correct Answer: [C] পাঞ্জাব 

49. রাজ্যের আইনসভার উচ্চ কক্ষটির নাম কি?

[A] রাজ্যসভা 

[B] লোকসভা 

[C] বিধানসভা 

[D] বিধান পরিষদ 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিধান পরিষদ 

50. ‘সমাজতান্ত্রিক’ ও ‘ধর্মনিরপেক্ষ’ এই দুটি শব্দ ভারতীয় সংবিধানের প্রস্তাবনায় অন্তর্ভুক্ত করা হয় 

[A] ৪০ তম সংশোধনারী মাধ্যমে 

[B] ৪২ তম সংশোধনীর মাধ্যমে 

[C] ৪৪ তম সংশোধনীর মাধ্যমে 

[D] ৪৬ তম সংশোধনীর মাধ্যমে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪২ তম সংশোধনীর মাধ্যমে 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + twenty =