[WBPSC Clerkship 2019] General Studies Practice Set- 1

WBPSC Clerkship 2019 GK Practice Set

WBPSC Clerkship 2019 General Studies Practice Set- 1 for the upcoming West Bengal Public Service Commission Exam Practice Set that will be helpful. Banglapdf

Home >Question Answer >WBPSC >[WBPSC Clerkship 2019] General Studies Practice Set- 1

1. বুদ্ধদেবের গৃহত্যাগকে কি বলা হয়?

[A] মহাভিনিষ্ক্রমন 

[B] নির্বাণ 

[C] মহাপরিনির্বাণ 

[D] দিব্যজ্ঞান 

Show Ans

Correct Answer: [A] মহাভিনিষ্ক্রমন 

2. বিখ্যাত স্থান ‘হাইড পার্ক’ কোথায় অবস্থিত?

[A] লন্ডন 

[B] নিউইর্য্ক 

[C] মস্কো 

[D] দিল্লি 

Show Ans

Correct Answer: [A] লন্ডন 

3. পশ্চিমবঙ্গের কল্যাণেশ্বরী মন্দির কোথায় অবস্থিত?

[A] মাইথন 

[B] তারেকেশ্বর 

[C] বিষ্ণুপুর 

[D] ঝাড়গ্রাম 

4. মানুষের দীর্ঘতম স্নায়ু কোনটি?

[A] অলফ্যাক্টরি নার্ভ 

[B] অপটিক নার্ভ 

[C] সায়টিক নার্ভ 

[D] ভেগাস নার্ভ 

Show Ans

Correct Answer: [C] সায়টিক নার্ভ 

5. ভারতের কোন রাজ্যে লোকসভার আসন সংখ্যা সর্বাধিক?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] বিহার 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরপ্রদেশ 

6. “India After Nehru” বইটির লেখক 

[A] খুশবন্ত সিং 

[B] কুলদীপ ন্যায়ের 

[C] মিনু মাসানী 

[D] উপরের কেউই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] কুলদীপ ন্যায়ের 

7. “গরবা’ নৃত্যশৈলী কোন রাজ্যে প্রচলিত?

[A] গুজরাট 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] মহারাষ্ট্র 

[D] হিমাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [A] গুজরাট 

8. স্পঞ্জ কি?

[A] জীবাশ্ম 

[B] একটি প্রাণী 

[C] একটি উদ্ভিদ 

[D] একটি ছত্রাক 

9. প্রথম বৌদ্ধ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

[A] কলিঙ্গে 

[B] পাটলিপুত্র 

[C] রাজগৃহে 

[D] বৈশালীতে 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজগৃহে 

10. সংবাদ সংস্থা রয়টার্স কোন দেশের?

[A] U.K

[B] U.S.A

[C] ফ্রান্স 

[D] রাশিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [A] U.K