[WBPSC Clerkship 2019] General Studies Practice Set- 1

WBPSC Clerkship 2019 GK Practice Set

21. কোন বিদ্রোহের প্রতীক ছিল শাল গাছ? 

[A] কোল 

[B] মুন্ডা 

[C] পাইক 

[D] সাঁওতাল 

Show Ans

Correct Answer: [D] সাঁওতাল 

22. ‘আকবরনামা’ কে লিখেছিলেন?

[A] আবুল ফজল 

[B] ফেইজী 

[C] শেখ মুবারক 

[D] তানসেন 

Show Ans

Correct Answer: [A] আবুল ফজল 

23. ‘কাশ্মীরের আকবর’ কাকে বলা হয়?

[A] জয়নাল আবেদীন 

[B] হুসেন শাহ 

[C] বলবন 

[D] সুজাউদৌল্লা 

Show Ans

Correct Answer: [A] জয়নাল আবেদীন 

24. কোনটি শুধু বিজারক হিসাবে কাজ করে?

[A] H2O2

[B] MaO2

[C] K2Cr2O7

[D] H2S

Show Ans

Correct Answer: [D] H2S

25. নিম্নলিখিত কোনটি পূর্বে মৌলিক অধিকার হলেও, বর্তমানে এটি একটি আইনি অধিকার?

[A] স্বাধীনতার অধিকার 

[B] শোষনের বিরুদ্ধে অধিকার 

[C] ধর্মীয় স্বাধীনতার অধিকার 

[D] সম্পত্তির অধিকার 

Show Ans

Correct Answer: [D] সম্পত্তির অধিকার 

26. ভারতের রাষ্ট্র নির্দেশিকা নীতিগুলির সাথে __________ মিল রয়েছে। 

[A] U.K -এর সংবিধানের 

[B] U.S.A -এর সংবিধানের 

[C] Ireland -এর সংবিধানের 

[D] কোনোটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] Ireland -এর সংবিধানের 

27. শিখদের সামরিক জাতিতে কে পরিণত করেছিলেন?

[A] অর্জুন দেব 

[B] গোবিন্দ সিং 

[C] হরগোবিন্দ 

[D] তেগ বাহাদুর 

Show Ans

Correct Answer: [D] তেগ বাহাদুর 

28. বারদৌলি সত্যাগ্রহের নেতা ছিলেন ___

[A] গান্ধীজি 

[B] বিনোভা ভাবে 

[C] সর্দার প্যাটেল 

[D] সৈয়দ আহমেদ 

Show Ans

Correct Answer: [C] সর্দার প্যাটেল 

29. ‘মোনাডনক’ হল একপ্রকার____

[A] সমভূমি 

[B] মালভুমি 

[C] হিমবাহ 

[D] উচ্চভূমি 

Show Ans

Correct Answer: [A] সমভূমি 

30. সূর্যের দৃশ্যমান ‘পীতমন্ডল’ কে বলা হয় ____

[A] আন্তর আকাশ  

[B] আলোকমন্ডল 

[C] জ্যোতির্বলয় 

[D] অয়নমন্ডল 

Show Ans

Correct Answer: [B] আলোকমন্ডল 

Updated: August 14, 2019 — 11:40 am