Today Current Affairs MCQ: 10th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 10th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 10th January 2022

1. সম্প্রতি, বীরেশ কুমার ভাওরা (Viresh Kumar Bhawra) কোন রাজ্যের নতুন DGP নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] পাঞ্জাব
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans
Correct Answer: [B] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – চরণচিৎ সিং চান্নি
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

2. “বিশ্ব হিন্দি দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 7 জানুয়ারী
[B] 9 জানুয়ারী
[C] 8 জানুয়ারী
[D] 10 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 জানুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর ১০ জানুয়ারী তারিখে বিশ্ব হিন্দি দিবস বা World Hindi Day পালিত হয়। 

3. সম্প্রতি, শ্রীলঙ্কার কোন ক্রিকেট খেলোয়াড় টেস্ট ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] Dimuth Karunaratne
[B] Danushka Gunathilaka
[C] Dinesh Chandimal
[D] Ashan Priyanjan

Show Ans

Correct Answer: [B] Danushka Gunathilaka

4. ভারত কয়টি দেশের সঙ্গে “Sea Dragon 2022 Exercise” শুরু করেছে?
[A] 2টি 
[B] 3টি 
[C] 4টি 
[D] 5টি 

Show Ans

Correct Answer: [C] 5টি 
Short Note:

ভারতের সঙ্গে অংশগ্রহণকারী দেশগুলি হল –

  1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  2. অস্ট্রেলিয়া
  3. কানাডা
  4. জাপান
  5. দক্ষিণ কোরিয়া

5. সম্প্রতি, ভারতীয় নির্বাচন কমিশন কয়টি রাজ্যে নির্বাচনের তারিখ ঘোষণা করেছে?
[A] 3টি
[B] 5টি 
[C] 7টি 
[D] 9টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] 5টি 
Short Note:

রাজ্যগুলি হল –

  1. উত্তর প্রদেশ
  2. উত্তরাখন্ড
  3. পাঞ্জাব
  4. মনিপুর
  5. গোয়া

6. Best Motion Picture- Drama বিভাগে কোন চলচিত্রটি “Golden Globe Award 2022” পেয়েছে?
[A] King Richard
[B] The Power of the Dog
[C] Dune
[D] Belfast

Show Ans

Correct Answer: [B] The Power of the Dog

7. “Veer Baal Diwas” কবে পালিত হবে?
[A] ২৫ ডিসেম্বর
[B] ২৬ ডিসেম্বর
[C] ১৪ জানুয়ারী
[D] ২৫ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৬ ডিসেম্বর

8. সম্প্রতি, কবে ভারতের প্রথম মুসলিম মহিলা শিক্ষক ফাতিমা শেখ -এর 191 তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 6 জানুয়ারী
[B] 7 জানুয়ারী
[C] 8 জানুয়ারী
[D] 9 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 9 জানুয়ারী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

9 − one =