Today Current Affairs MCQ: 12th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 12th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 12th February 2022

1. সম্প্রতি, কবে ‘International Day of Women and Girls in Science’ পালিত হয়েছে?
[A] ৮ ফেব্রুয়ারী
[B] ৯ ফেব্রুয়ারী
[C] ১০ ফেব্রুয়ারী
[D] ১১ ফেব্রুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [D] ১১ ফেব্রুয়ারী

2. Ahmedabad IPL দলের নতুন নাম ___________
[A] Gujrat Lions
[B] Gujrat Tigers
[C] Gujrat Titans
[D] Gujrat Thunder

Show Ans

Correct Answer: [C] Gujrat Titans

3. নিম্নলিখিত কে ভারতীয়দের মধ্যে “ICC Men’s ODI Batting Rankings 2022” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] বিরাট কোহলি
[B] শিখর ধাওয়ান
[C] কে. এল
[D] রোহিত শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [A] বিরাট কোহলি

4. Department of Financial Services (DFS) -এর নতুন সেক্রেটারী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অলকেশ কুমার
[B] সঞ্জয় মলহোত্রা
[C] বৃজরাজ শর্মা
[D] সঞ্জয় আগারওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [B] সঞ্জয় মলহোত্রা

5. কোন সোশ্যাল মিডিয়া সংস্থা “Take a Break” ফীচার শুরু করেছে?
[A] ফেসবুক
[B] ইনস্টাগ্রাম
[C] হোয়াটসআপ
[D] টুইটার

Show Ans

Correct Answer: [B] ইনস্টাগ্রাম

6. সম্প্রতি, কবে ‘World Pluses Day’ পালিত হয়েছে?
[A] ৮ ফেব্রুয়ারী
[B] ৯ ফেব্রুয়ারী
[C] ১০ ফেব্রুয়ারী
[D] ১১ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] ১০ ফেব্রুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর ১০ ফেব্রুয়ারী তারিখে বিশ্বজুড়ে ‘World Pluses Day’ পালিত হয়। ‘World Pluses Day 2022’ -এর থিম হল – “Pulses to empower youth in achieving sustainable agrifood systems.”

7. Staff Selection commission (SSC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] এস. কিশোর
[B] সঞ্জয় বন্সল
[C] অলকেশ কুমার শর্মা
[D] সঞ্জয় আগারওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [A] এস. কিশোর
Short Note:

SSC –

  • Staf Selection Commission
  • প্রতিষ্ঠা – ৪ নভেম্বর ১৯৭৫
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি

8. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের জনপ্রিয় রাষ্ট্রপতি ‘আব্রাহাম লিঙ্ককন’ -এর কবে জন্ম বার্ষিকী পালিত হয়?
[A] ১০ ফেব্রুয়ারী
[B] ১২ ফেব্রুয়ারী
[C] ১৪ ফেব্রুয়ারী
[D] ১৬ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] ১২ ফেব্রুয়ারী
Short Note: আব্রাহাম লিঙ্ককন ১২ ফেব্রুয়ারী ১৮০৯ সালে জন্মগ্রহন করেন। তিনি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রর ১৬তম রাষ্ট্রপতি পদে দ্বায়িত্ব পালন করেন। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × two =