Today Current Affairs MCQ: 11th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 11th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 11th February 2022

1. সম্প্রতি, কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রক শান্তিশ্রী ধুলিপুডি পন্ডিত -কে কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের ভাইস-চ্যান্সেলর পদে নিয়োগ করেছে?
[A] দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয়
[B] পাঞ্জাব বিশ্ববিদ্যালয়
[C] কেরালা বিশ্ববিদ্যালয়
[D] জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়

Show Ans
Correct Answer: [D] জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়
Short Note: শান্তিশ্রী ধুলিপুডি পন্ডিত প্রথম মহিলা যিনি জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়-এর ভাইস-চ্যান্সেলর পদের দ্বায়িত্ব গ্রহণ করেছেন। 

2. সম্প্রতি, প্রয়াত Christos Sartzetakis কোন দেশের পূর্ব রাষ্ট্রপতি ছিলেন?
[A] গ্রীস
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] অস্ট্রিয়া 
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [A] গ্রীস
Short Note: গ্রীসের পূর্ব রাষ্ট্রপতি Christos Sartzetakis ৯২ বছর বয়সে দেহত্যাগ করেন। তিনি ১৯৮৫ থেকে ১৯৯০ খ্রিস্টাব্দ পর্যন্ত রাষ্ট্রপতি পদের দ্বায়িত্ব পালন করেন। 

3. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা মানব পাচার রুখতে “Operation Ahat” শুরু করেছেন?
[A] Border Security Force
[B] Railway Protection Force
[C] Women Security Force
[D] Central Reserve Police Force

Show Ans

Correct Answer: [B] Railway Protection Force
Short Note: Railway Protection Force (RPF) দেশজুড়ে মানব পাচার রুখতে Operation Ahat” শুরু করেছে। 

4. Indian Press Freedom Report 2021 – এ জম্মু ও কাশ্মীর, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?
[A] কেরালা
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] ত্রিপুরা
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] ত্রিপুরা
Short Note:

ত্রিপুরা (Tripura) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিপ্লব কুমার দেব
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য প্রতিবেশী
  • রাজ্য – অসম এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 2 রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন 60

5. কোন ক্রিকেট দেশ Paul Collingwood কে সাময়িক মুখ্য কোচ নিযুক্ত করেছে?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
[D] ইংল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] ইংল্যান্ড

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “TomTom’s 2021 Traffic Index” অনুসারে পৃথিবীর সবচেয়ে ঘনবসতিপূর্ন শহর কোনটি?
[A] নিউ দিল্লী
[B] মস্কো
[C] মুম্বাই
[D] ইস্তানবুল

Show Ans

Correct Answer: [D] ইস্তানবুল
Short Note: তুর্কির শহর ইস্তানবুল বিশ্বের সবচেয়ে ঘনবসতিপূর্ন শহর -এর খেতাব পেয়েছে। দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে রাশিয়ার রাজধানী মস্কো। 

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “TomTom’s 2021 Traffic Index” অনুসারে ভারতের সবচেয়ে ঘনবসতিপূর্ন শহর কোনটি?
[A] নিউ দিল্লী
[B] মুম্বাই
[C] কোলকাতা
[D] চেন্নাই

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই
Short Note: মহারাষ্টের রাজধানী মুম্বাই ভারতের সবচেয়ে ঘনবসতিপূর্ন শহর। 

8. কোন রাজ্য সরকার গর্ভবতী মায়েদের জন্য বিশেষ কোভিড টিকাকরণ অভিযান শুরু করেছে?
[A] মেঘালয়
[B] ত্রিপুরা
[C] আসাম
[D] মিজোরাম

Show Ans

Correct Answer: [B] ত্রিপুরা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

eighteen − seventeen =