Today Current Affairs MCQ: 10th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 10th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 10th February 2022

1. Vikram Sarabhai Space Centre (VSSC) -এর নতুন ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] এম. জগদীশ কুমার
[B] ড: উন্নিকৃষ্ণন নায়ের
[C] নেভিল সাংভি
[D] দীনেশ প্রসাদ সফলানি

Show Ans
Correct Answer: [B] ড: উন্নিকৃষ্ণন নায়ের
Short Note: বিক্রম সারাভাই মহাকাশ কেন্দ্র ISRO -এর একটি অন্যতম মহাকাশ গবেষণা কেন্দ্র। VSSC -এর স্থাপনা ২১ নভেম্বর ১৯৬৩ সালে এবং সদরদপ্তর তিরুবন্তপুরম, কেরালা। 

2. সম্প্রতি, ৮ ফেব্রুয়ারী তারিখে পালিত ‘Safer Internet Day 2022’ -এর থিম কি ছিল?
[A] Today Internet
[B] Together for a better Internet
[C] Tomorrow for a better Internet
[D] Yesterday for a better Internet

Show Ans

Correct Answer: [B] Together for a better Internet

3. কোন দেশ ফুটবল টুর্নামেন্ট “AFC Women’s Asian Cup 2022” -এর খেতাব জিতেছে?
[A] দক্ষিণ কোরিয়া
[B] ভারত
[C] জাপান
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন
Short Note: চীন ৩-২ স্কোরে দক্ষিণ কোরিয়াকে পরাজিত করে ২০ তম “AFC Women’s Asian Cup 2022” -এর খেতাব জিতেছে।

AFC –

  • Asian Football Confederation
  • স্থাপন – ৭ মে ১৯৫৪
  • সদরদপ্তর – কুয়ালালামপুর, মালেশিয়া
  • চেয়ারম্যান – সলমান বিন ইব্রাহিম অল খলিফা
  • মোটা – One Asia One Goal

4. উত্তরাখণ্ড রাজ্যের নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর কে হয়েছেন?
[A] সোনু সুড
[B] মিলিন্দ সৌমেন
[C] যুবরাজ সিং
[D] অক্ষয় কুমার

Show Ans

Correct Answer: [D] অক্ষয় কুমার

5. সম্প্রতি, ভারতের তৃতীয় রাষ্ট্রপতি ‘ড: জাকির হুসেন’ -এর কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] ১১৫ তম
[B] ১৩৩ তম
[C] ১২৫ তম
[D] ১২২ তম

Show Ans

Correct Answer: [C] ১২৫ তম
Short Note: ভারতের তৃতীয় রাষ্ট্রপতি ড: জাকির হুসেন ১৮৯৭ সালের ৮ ফেব্রুয়ারী তারিখে হায়দ্রাবাদে জন্ম গ্রহণ করেন। 

6. সম্প্রতি, প্রয়াত রাজনেতা Chendupatla Janga Reddy কোন দলের সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] কংগ্রেস
[B] বিজেপি
[C] শিবসেনা
[D] টি.ডি.পি

Show Ans

Correct Answer: [B] বিজেপি

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার ‘লতা মঙ্গেশকর পুরস্কার’ ঘোষণা করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] কেরালা
[C] মহারাষ্ট্র
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ

8. প্রতিবছর, কবে ‘National De-Worming Day’ পালিত হয়?
[A] 8 ফেব্রুয়ারী
[B] 9 ফেব্রুয়ারী
[C] 11 ফেব্রুয়ারী
[D] 10 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 ফেব্রুয়ারী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − nine =

Scroll to Top