Today Current Affairs MCQ: 9th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 9th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 9th February 2022

1. নিম্নলিখিত কে জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়ের (JNU)  প্রথম মহিলা ভাইস-চ্যান্সেলর পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A]  সোনালী সিং
[B] শান্তিশ্রী ধুলিপুরী পন্ডিত
[C] তসনিম মীর
[D] সুমন সোনি

Show Ans
Correct Answer: [B] শান্তিশ্রী ধুলিপুরী পন্ডিত

2. সম্প্রতি, কবে “International Day of Zero Tolerance for Female 2022” পালিত হয়েছে?
[A] ১ ফেব্রুয়ারী
[B] ৩ ফেব্রুয়ারী
[C] ৪ ফেব্রুয়ারী
[D] ৬ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ৬ ফেব্রুয়ারী
Short Note: ২০২২ -এর থিম – “No Time for Global Inaction, Unite, Fund and Act to End Female Genital Multilation.”

3. সম্প্রতি, কবে “Safer Internet Day” পালিত হয়েছে?
[A] 4 ফেব্রুয়ারী
[B] 5 ফেব্রুয়ারী
[C] 7 ফেব্রুয়ারী
[D] 8 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 8 ফেব্রুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর ফেব্রুয়ারী মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহের দ্বিতীয় দিনে “Safer Internet Day” পালিত হয়। 2004 সালে প্রথম এই দিনটি পালিত হয়। 

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত Bloomberg Billionaires Index অনুসারে এশিয়ার ধনী ব্যক্তি কে?
[A] সাইরাস পুনাওয়ালা
[B] আজিম প্রেমজি
[C] মুকেশ আম্বানি
[D] গৌতম আদানি

Show Ans

Correct Answer: [D] গৌতম আদানি

5. BCCI কবে মহিলা IPL লঞ্চের পরিকল্পনা করেছে?
[A] 2022
[B] 2023
[C] 2024
[D] 2025

Show Ans

Correct Answer: [B] 2023

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “India That is Bharat: Coloniality, Civilization, Constitution” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] আকাশ কন্সল
[B] জে. সাই দীপক 
[C] সুমিত্রা চৌহান
[D] মোহন ত্রিবেদী

Show Ans

Correct Answer: [B] জে. সাই দীপক 

7. “International Day of Zero Tolerance for Female Genital Mutilation 2022” -এর থিম কী?
[A] Unleashing Youth Power
[B] Accelerating Investment to End FGM
[C] No Time for Global Inaction: Unite, Fund, and Act to End FGM
[D] Achieving the new Global Goals through the elimination of Female Genital Mutilation by 2030

Show Ans

Correct Answer: [B] Accelerating Investment to End FGM

8. কোন মন্ত্রক “Central Media Accreditation Guidelines-2022” লঞ্চ করেছে?
[A] Ministry of Communication
[B] Ministry of Electronics ad IT
[C] Ministry of Home Affairs
[D] Ministry of Information and Broadcasting

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Information and Broadcasting

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

10 − eight =