Today Current Affairs MCQ: 14th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 14th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 14th February 2022

1. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার ‘Prevention of Unlawful Conversions Bill 2022’ -এর মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] কেরালা সরকার
[B] গুজরাট সরকার
[C] মহারাষ্ট্র সরকার
[D] হরিয়ানা সরকার

Show Ans
Correct Answer: [D] হরিয়ানা সরকার
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

2. সম্প্রতি, কবে ভারতের প্রথম মহিলা রাজ্যপাল সরোজিনী নাইডু -এর জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] ১১ ফেব্রুয়ারী
[B] ১০ ফেব্রুয়ারী
[C] ১২ ফেব্রুয়ারী
[D] ১৩ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৩ ফেব্রুয়ারী
Short Note: সরোজিনী নাইডু ১৩ ফেব্রুয়ারী ১৮৭৯ সালে হায়দ্রাবাদে জন্মগ্রহন করেন। তিনি ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম মহিলা সভাপতি এবং ভারতের প্রথম মহিলা রাজ্যপাল পদে দায়িত্ব পালন করেন। প্রসঙ্গত, তাঁর জন্ম দিবস উপলক্ষে প্রতিবছর ১৩ ফেব্রুয়ারী তারিখে ‘ভারতীয় জাতীয় মহিলা দিবস’ পালিত হয়। 

3. ‘Tata Sons Pvt Ltd’ -এর চেয়ারম্যান পদে পুনরায় কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অলকেশ কুমার
[B] বিজয় পাল শর্মা
[C] মুনিশ্বর নাথ ভান্ডারী
[D] এন. চন্দ্রশেখরন

Show Ans

Correct Answer: [D] এন. চন্দ্রশেখরন
Short Note:

Tata Sons Pvt Ltd –

  • প্রতিষ্ঠা – ১৮৪৮
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • চেয়ারম্যান – এন. চন্দ্রশেখরন

4. সম্প্রতি, EIU দ্বারা প্রকাশিত “Democracy Index 2021” -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] ১২তম
[B] ৪৬তম
[C] ৭৩তম
[D] ৮৫তম

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪৬তম
Short Note:

“Democracy Index 2021” -এ প্রথম তিনটি দেশ – 

  1. নরওয়ে 
  2. নিউজিল্যান্ড 
  3. ফিনল্যান্ড

5. সম্প্রতি, কবে ‘National Productivity Day 2022’ পালিত হয়েছে?
[A] ৯ ফেব্রয়ারি
[B] ১০ ফেব্রয়ারি
[C] ১১ ফেব্রয়ারি
[D] ১২ ফেব্রয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [D] ১২ ফেব্রয়ারি
Short Note: ‘National Productivity Day 2022’ -এর থিম “Self Reliance Through Productivity.”

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “India-Africa Relations: Changing Horizons” -পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] জে. সাই দীপক
[B] আকাশ কন্সল
[C] ড: থমাস মেথিউ
[D] রাজীব কুমার ভাটিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজীব কুমার ভাটিয়া

7. সম্প্রতি, কবে ‘World Radio Day 2022’ পালিত হয়েছে?
[A] ১০ ফেব্রুয়ারী
[B] ১১ ফেব্রুয়ারী
[C] ১২ ফেব্রুয়ারী
[D] ১৩ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৩ ফেব্রুয়ারী
Short Note: গণমাধ্যম হিসেবে রেডিও -এর উল্লেখযোগ্য ভূমিকার জন্য প্রতিবছর ১৩ ফেব্রুয়ারী তারিখে ‘World Radio Day’ পালিত হয়। ‘World Radio Day 2022’ -এর থিম ‘Radio and Trust.’

8. National Women’s Day of India 2022 -এ কবে পালিত হয়েছে?
[A] 9 ফেব্রুয়ারী
[B] 11 ফেব্রুয়ারী
[C] 13 ফেব্রুয়ারী
[D] 7 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 13 ফেব্রুয়ারী
Short Note: ভারতের প্রথম মহিলা রাজ্যপাল সরোজিনী নাইডুর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 13 ফেব্রুয়ারী তারিখে ‘ভারতীয় জাতীয় মহিলা দিবস’ পালিত হয়।  

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 − two =