Today Current Affairs MCQ: 19th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 19th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 19th January 2022

1. সম্প্রতি, বাংলাদেশে কততম “Dhaka International Film Festival” শুরু হয়েছে?
[A] ১৫ তম
[B] ১৮ তম
[C] ২০ তম
[D] ২৫ তম

Show Ans
Correct Answer: [C] ২০ তম
Short Note: বাংলাদেশের রাজধানী ঢাকায় ২০ তম “Dhaka International Film Festival” শুরু হয়েছে। 

2. সম্প্রতি, কথ্থক গুরু পন্ডিত বিরজু মহারাজ ______ বছর বয়সে শেষ নিঃশাস ত্যাগ করেন। 
[A] ৮০ বছর
[B] ৮৩ বছর
[C] ৯০ বছর
[D] ৯৫ বছর

Show Ans

Correct Answer: [B] ৮৩ বছর

3. নিম্নলিখিত কে “Mrs. World 2022” -এর খেতাব জিতেছে?
[A] শ্যালান ফোর্ড
[B] হরনাজ সিন্ধু
[C] নবদীপ সিন্ধু
[D] অর্শিতা প্রভু

Show Ans

Correct Answer: [A] শ্যালান ফোর্ড

4. নিম্নলিখিত কে “Best FIFA Men’s Player Award 2021” -পেয়েছে?
[A] Christiano Ronaldo
[B] Robert Lewandowski
[C] Neymar
[D] Lionel Messi

Show Ans

Correct Answer: [B] Robert Lewandowski

5. Apparel Export Promotion Council (AEPC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন>
[A] রাজীব কুমার সিনহা
[B] অভয় আস্থানা
[C] সঞ্জয় আহুজা
[D] নরেন্দ্র কুমার গোয়েঙ্কা

Show Ans

Correct Answer: [D] নরেন্দ্র কুমার গোয়েঙ্কা

6. নিম্নলিখিত কে “Best FIFA Men’s Goalkeeper Award 2021” জিতেছে?
[A] Ederson
[B] Manuel Neuer
[C] Edouard Mendy
[D] Alisson Becker

Show Ans

Correct Answer: [C] Edouard Mendy

7. National Disaster Response Force (NDRF) কবে প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করে?
[A] ১৬ জানুয়ারী
[B] ১৭ জানুয়ারী
[C] ১৮ জানুয়ারী
[D] ১৯ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯ জানুয়ারী
Short Note: ২০২২ সালের ১৯ জানুয়ারী NDRF ১৭তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে। 

8. National Disaster Response Force (NDRF) কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?
[A] ২০০৫ সাল
[B] ২০০৬ সালে
[C] ২০১৪ সালে
[D] ২০১৫ সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] ২০০৬ সালে

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

13 + 9 =