Today Current Affairs MCQ: 22nd January 2022

Today Current Affairs MCQ: 22nd January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 22nd January 2022

1. সম্প্রতি, প্রয়াত Ibrahim Boubaker Keita কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] মালী
[C] চিলি
[D] জাপান

Show Ans
Correct Answer: [B] মালী
Short Note: মালীর পূর্ব রাষ্ট্রপতি Ibrahim Boubaker Keita ৮৬ বছর বয়সে শেষ নিঃশাস ত্যাগ করেন। 

2. কোন দেশ “AFC Women’s Asian Cup 2022” -এর আয়োজন করবে?
[A] জার্মানি
[B] ভারত
[C] ইতালি
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

3. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা “Global Investment
Trend Monitor Report 2021″ প্রকাশ করেছে?
[A] WHO
[B] ILO
[C] UN
[D] UNCTAD

Show Ans

Correct Answer: [D] UNCTAD
Short Note:

UNCTAD –

  • United Nations Conference on Trade and Development
  • প্রতিষ্ঠা – ৩০ ডিসেম্বর ১৯৬৪
  • সদরদপ্তর – জেনেভা, সুইজারল্যান্ড

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Bose: The Untold Story of An Inconvenient Nationalist” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অমৃতা প্রীতম
[B]মোহিত সুরি
[C] রজত শর্মা
[D] চন্দ্রচূড় ঘোষ

Show Ans

Correct Answer: [D] চন্দ্রচূড় ঘোষ

5. ICC Men’s T20I Team of the Year 2021 -এর অধিনায়ক হিসেবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে?
[A] কেন উইলিয়ামসন
[B] বাবার আজম
[C] বিরাট কোহলি
[D] জো রুট

Show Ans

Correct Answer: [B] বাবার আজম

6. ICC Men’s Test Team of the Year 2021 -এর অধিনায়ক হিসেবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে?

[A] রোহিত শর্মা
[B] জো রুট
[C] রোহিত শর্মা
[D] কেন উইলিয়ামসন

Show Ans

Correct Answer: [D] কেন উইলিয়ামসন

7. সম্প্রতি, ১৯ জানুয়ারী তারিখে রাজা মহরানা প্রতাপ -এর কততম মৃত্যুবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] ৩৪০তম
[B] ৩৪৫তম
[C] ৩৪৩তম
[D] ৩৭৪তম

Show Ans

Correct Answer: [C] ৩৪৩তম

8. National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL) -এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] চঞ্চল কুমার
[B] সন্দীপ শর্মা
[C] রাহুল মলহোত্রা
[D] রজনীশ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [A] চঞ্চল কুমার

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

10 + 11 =