Today Current Affairs MCQ: 26th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 26th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 26th February 2022

1. নিম্নলিখিত কোন IIT কৃষকদের জন্য ‘Kisan’ মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে?
[A] IIT কানপুর
[B] IIT মাদ্রাজ
[C] IIT দিল্লী
[D] IIT রুড়কি

Show Ans
Correct Answer: [D] IIT রুড়কি
Short Note: IIT রুড়কি Gramin Krishi Mausam Sewa (GKMS) প্রকল্পের অধীনে কৃষকদের জন্য ‘Kisan’ মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে।

2. কে. এন রাঘবন কত বছরের জন্য International Rubber Study Group (IRSG) -এর প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] 2 বছর
[B] 3 বছর
[C] 4 বছর
[D] 5 বছর

Show Ans

Correct Answer: [A] 2 বছর

3. কবে থেকে “IPL 2022” শুরু হবে?
[A] 26 মার্চ
[B] 27 মার্চ
[C] 1 এপ্রিল
[D] 5 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [A] 26 মার্চ
Short Note: Indian Premier League 2022 শুরুও হবে মার্চ মাসের ২৬ তারিখ থেকে ফাইনাল ম্যাচ হবে ২৯ মে, ২০২২ তারিখে। 

4. Industrial Development Bank of India (IDBI) -এর MD & CEO পদে কে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দীপক কুমার
[B] রাকেশ শর্মা
[C] মনোজ আহুজা
[D] প্রদীপ শাহ

Show Ans

Correct Answer: [B] রাকেশ শর্মা
Short Note: রাকেশ শর্মা পুনরায় ৩ বছরের জন্য IDBI -এর MD & CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

IDBI –

  • Industrial Development Bank of India
  • প্রতিষ্ঠা – 1964
  • প্রেসিডেন্ট – এম. আর কুমার
  • MD & CEO – রাকেশ শর্মা
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই, মহারাষ্ট্র

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Great Tech Game: Shaping Geopolitics and the Destinies of Nations” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সঞ্জয় সুমন
[B] অনিরুদ্ধ সুরী
[C]  জিমি সোনি
[D] মোহন ত্রিবেদী

Show Ans

Correct Answer: [B] অনিরুদ্ধ সুরী

6. সম্প্রতি, কবে ১১তম “World Pangolin Day” বিশ্বজুড়ে পালিত হয়েছে?
[A] 19 ফেব্রুয়ারী
[B] 21 ফেব্রুয়ারী
[C] 23 ফেব্রুয়ারী
[D] 25 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [A] 19 ফেব্রুয়ারী

7. International IP Index 2022 -এ ভারতের অবস্থান কত তম?
[A] 35তম
[B] 40তম
[C] 41তম
[D] 43তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 43তম

8. Apparel Export Promotion Council (AEPC) কবে 44তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে? 
[A] 19 ফেব্রুয়ারী
[B] 22 ফেব্রুয়ারী
[C] 23 ফেব্রুয়ারী
[D] 24 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 22 ফেব্রুয়ারী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 + 7 =