Today Current Affairs MCQ: 25th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 25th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 25th February 2022

1. NASA কোন সালের মধ্যে ‘International Space Station’ বন্ধের ঘোষণা করেছে?
[A] 2025 খ্রিস্টাব্দ
[B] 2027 খ্রিস্টাব্দ
[C] 2029 খ্রিস্টাব্দ
[D] 2031 খ্রিস্টাব্দ

Show Ans
Correct Answer: [D] 2031 খ্রিস্টাব্দ
Short Note:

NASA –

  • National Aeronautics and Space Administration
  • প্রতিষ্ঠা – 29 জুলাই 1958
  • সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন ডিসি 

2. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী দ্বিতীয় ‘বাংলাদেশ চলচিত্র মহোৎসব’ -এর উদ্বোধন করেছে?
[A] আসাম
[B] মিজোরাম
[C] নাগাল্যান্ড
[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [D] ত্রিপুরা
Short Note: ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব কুমার দেব দ্বিতীয় ‘বাংলাদেশ চলচিত্র মহোৎসব’ -এর উদ্বোধন করেছেন।

ত্রিপুরা (Tripura) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিপ্লব কুমার দেব
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 2 রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন 60

3. সম্প্রতি, শাহরুখ খান কোন সংস্থার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Pepsi
[B] Thumps Up
[C] Sprite
[D] Dew

Show Ans

Correct Answer: [B] Thumps Upl

4. সম্প্রতি, বিশ্বের নং ১ দাবাড়ু মেগনেস কার্লসন কে কোন ভারতীয় যুবা দাবাড়ু পরাজিত করেছে?
[A]  গিরিশ কৌশিক
[B]পৃথ্বী গুমা
[C] সত্য মিশ্রা
[D] রমেশবাবু প্রজ্ঞানানন্দ

Show Ans

Correct Answer: [D] রমেশবাবু প্রজ্ঞানানন্দ
Short Note: 16 বছর বয়সী ভারতীয় গ্র্যান্ড মাস্টার রমেশবাবু প্রজ্ঞানানন্দ অনলাইন দাবা প্রতিযোগিতায় বিশ্বের এক নম্বর দাবাড়ু মেগনেস কার্লসন কে পরাজিত করেছে।

FIDE –

  • বিশ্বের সমস্ত দাবা প্রতিযোগিতা FIDE দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • International Chess Federation
  • প্রতিষ্ঠা – ২০ জুলাই ১৯২৪
  • সদরদপ্তর – লুসানে, সুইজারল্যান্ড

5. কোন রাজ্য সরকার সামুদ্রিক জীব -এর সংরক্ষনের জন্য ‘Marine Elite Force’ -এর গঠন করেছে?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – আর. এন রবি
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত ’The Founders: The Story of Paypal and the Entrepreneurs Who Shaped Silicon Valley ’’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] Jimmy Soni
[B] Jonathan Franzen
[C] Michael Chabon
[D] Stephen King

Show Ans

Correct Answer: [A] Jimmy Soni

7. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় ফাইটার এয়ারক্র্যাফট ‘Cobra Warrior Air Exercise’ -এ অংশগ্রহন করবে?
[A] LCA Tejas
[B] Su-30MKI
[C] MiG-21
[D] Rafale

Show Ans

Correct Answer: [A] LCA Tejas

8. ‘Health Star Rating’ কোন সংস্থার উদ্যোগ?
[A] NITI Aayog
[B] FSSAI
[C] Food Corporation of India
[D] NABARD

Show Ans

Correct Answer: [B] FSSAI

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

six + 18 =