Today Current Affairs MCQ: 24th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 24th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 24th February 2022

1. সম্প্রতি, কোন দেশ নতুন নাভাল এয়ার ডিফেন্স সিস্টেম “C-Dome” এর সফল পরীক্ষণ করেছে?
[A] ইরান
[B] তুর্কী
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] ইজরায়েল

Show Ans
Correct Answer: [D] ইজরায়েল

2. Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2022 কোন শহরে আয়োজিত হয়েছে?
[A] মুম্বাই
[B] কোলকাতা
[C] দিল্লী
[D] পুনে

Show Ans

Correct Answer: [A] মুম্বাই

3. সম্প্রতি, কোন সংস্থা টেবিল টেনিস খেলোয়াড় মনিকা বাত্রা -কে ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর পদে নিযুক্ত করেছে?
[A] Boat
[B] Levis
[C] Bata
[D] Adidas

Show Ans

Correct Answer: [D] Adidas

4. সম্প্রতি, বিহারের পূর্ব মুখ্যমন্ত্রী লালু প্রাসাদ যাদব -এর কত বছরের কারাদন্ড হয়েছে?
[A] ৩ বছর
[B] ৮ বছর
[C] ৭ বছর
[D] ৫ বছর

Show Ans

Correct Answer: [D] ৫ বছর

5. Beijing Winter Olympic 2022 -এর পদক তালিকায় কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] চীন
[B] নরওয়ে
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] জার্মানি

Show Ans

Correct Answer: [B] নরওয়ে
Short Note: নরওয়ে ১৬টি স্বর্ণ, ৮টি রৌপ্য এবং ১৩টি ব্রোঞ্জ নিয়ে মোট ৩৭ টি পদক জিতে শীর্ষে রয়েছে।

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. নরওয়ে ৩৭টি পদক (16G, 8S, 13B)
  2. জার্মানী – ২৭টি পদক (12G, 10S, 5B)
  3. চীন – ১৫টি পদক (9G, 10S, 2B)

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “A History of Sriniketan: Rabindranath Tagore’s Pioneering Work in Rural Construction” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অঙ্কিতা বর্মা
[B] পায়েল মলিক
[C] সুমিত্রা চৌহান
[D] উমা দাস গুমা

Show Ans

Correct Answer: [D] উমা দাস গুমা

7. দেশজুড়ে কবে ‘Central Excise Day’ পালিত হয়?
[A] ২২ ফেব্রুয়ারী
[B] ২৪ ফেব্রুয়ারী
[C] ২৬ ফেব্রুয়ারী
[D] ২০ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৪ ফেব্রুয়ারী

8. সম্প্রতি, প্রয়াত স্বাধীনতা সংগ্রামী শুকন্তলা চৌধুরী কী নামে খ্যাত ছিলেন?
[A] শুকন্তলা দেবী
[B] শুকন্তলা বৈদেব
[C] শুকন্তলা সেনানী
[D] শুকন্তলা বাঈ 

Show Ans

Correct Answer: [B] শুকন্তলা বৈদেব

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

four × three =