Today Current Affairs MCQ: 23th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 23th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 23th February 2022

1. Vipula Gunatilleka নিম্নলিখিত কোন এয়ারলাইনস -এর Chief Financial Official (CFO) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Jet Airways
[B] Air India
[C] Indigo
[D] Vistara

Show Ans
Correct Answer: [A] Jet Airways
Short Note: SriLankan Airlines -এর পূর্ব CEO Vipula Gunatilleka সম্প্রতি “জেট এয়ারওয়েস” -এর CFO পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

2. “World Thinking Day” কবে পালিত হয়?
[A] ১৯ ফেব্রুয়ারী
[B] ২০ ফেব্রুয়ারী
[C] ২১ ফেব্রুয়ারী
[D] ২২ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ২২ ফেব্রুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর ২২ ফেব্রুয়ারী তারিখে “World Thinking Day” পালিত হয়। 

3. সম্প্রতি, Institute of Economic Development (IED) -এর নতুন ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জয় বর্মা
[B] সন্দীপ ঠাকুর
[C] সঞ্জিত মেহতা
[D] চেতন ঘাটে

Show Ans

Correct Answer: [D] চেতন ঘাটে
Short Note: প্রফেসার অজিত মিশ্রর স্থানে প্রফেসর চেতন ঘাটে Institute of Economic Development (IED) -এর নতুন ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

4. সম্প্রতি, ২০ ফেব্রুয়ারী তারিখে মিজোরাম এবং অরুণাচল প্রদেশ কততম স্থাপনা দিবস পালন করেছে?
[A] ২১তম
[B] ৪৬তম
[C] ৫৪তম
[D] ৩৬তম

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩৬তম
Short Note:

  • ১৯৮৭ সালের ২০ ফেব্রুয়ারী মিজোরাম এবং অরুণাচল প্রদেশ ভারতের স্বাধীন রাজ্যের মর্যাদা পায়।
  • ১৯৮৬ সালে ৫৩তম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ভারতের ২৩তম রাজ্য এবং অরুণাচল প্রদেশ ৫৫তম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ২৪তম রাজ্যে পরিণত হয়। 

5. “World Day of Social Justice 2022” -এর থিম কী?
[A] Achieving Social Justice through Formal Employment
[B] If You Want Peace & Development, Work for Social Justice
[C] The pursuit of social justice
[D] Achieving Social Justice

Show Ans

Correct Answer: [A] Achieving Social Justice through Formal Employment

6. UNESCO দ্বারা প্রতিবছর কবে ‘World Scout Day’ পালিত হয়?
[A] ১৯ ফেব্রুয়ারী
[B] ২০ ফেব্রুয়ারী
[C] ২১ ফেব্রুয়ারী
[D] ২২ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ২২ ফেব্রুয়ারী
Short Note: UNESCO দ্বারা ১৯৯৯ সালের ১৭ ই নভেম্বর প্রথম এই দিনটির ঘোষণা হয়। 

7. বিখ্যাত “Khajuraho Dance Festival” কোন রাজ্যে পালিত হয়?
[A] বিহার
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

8. কোন দেশ “Cobra Warrior Air Exercise” -এর আয়োজন করবে?
[A] সংযুক্ত রাজ্য (UK)
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
[C] সিঙ্গাপুর
[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] সংযুক্ত রাজ্য (UK)

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

twenty − 11 =