Today Current Affairs MCQ: 22th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 22th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 22th February 2022

1. সম্প্রতি, কবে “Intetnational Mother Language Day” পালিত হয়?
[A] ১৮ ফেব্রুয়ারী
[B] ১৯ ফেব্রুয়ারী
[C] ২০ ফেব্রুয়ারী
[D] ২১ ফেব্রুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [D] ২১ ফেব্রুয়ারী

2. সম্প্রতি, কে “Honda Cars India” -এর প্রেসিডেন্ট এবং CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Caihong
[B] Takuya Tsumura
[C] Mei-hui
[D] Xiuying

Show Ans

Correct Answer: [B] Takuya Tsumura

3. নিম্নলিখিত কোন চলচিত্র “Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2022” -এ শ্রেষ্ট চলচিত্রের পুরস্কার পেয়েছে?
[A] Shershaah
[B] 83
[C] Mim
[D] Puspa

Show Ans

Correct Answer: [A] Shershaah
Short Note:  বিষ্ণুবর্ধন নির্দেশিত “শেরশাহ” চলচিত্রটি “Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2022” -এ শ্রেষ্ট চলচিত্রের পুরস্কার পেয়েছে। 

4. নিম্নলিখিত কে “Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2022” -এ শ্রেষ্ট অভিনেতার খেতাব পেয়েছে??
[A] রণভীর সিং
[B] সিদ্বার্থ মলহোত্রা
[C] আহান শেট্টি
[D] আয়ুষ শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [A] রণভীর সিং
Short Note: “Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2022” -এ ’83’ চলচিত্রের জন্য শ্রেষ্ট অভিনেতার খেতাব পেয়েছে রণভীর সিং এবং কৃতি স্যানন ‘মিমি’ চলচিত্রে ভালো অভিনয়ের জন্য শ্রেষ্ট অভিনেত্রীর খেতাব পেয়েছে। 

5. কবে “ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ জয়ন্তী” পালিত হয়?
[A] ১৫ ফেব্রুয়ারী
[B] ১৭ ফেব্রুয়ারী
[C] ১৯ ফেব্রুয়ারী
[D] ২১ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯ ফেব্রুয়ারী

6. সম্প্রতি, কোন দেশ ‘ICC T20 Team Rankings’ -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] ভারত
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] নিউজিল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

7. মহারাষ্ট্রের নতুন DGP পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রজনীশ সিংভি
[B] রজনীশ শেঠ
[C] কলা রামচন্দ্রন
[D] রাজেন্দ্রনাথ রেড্ডি

Show Ans

Correct Answer: [B] রজনীশ শেঠ

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Dignity in a Digital Age: Making Tech Work for All of Us’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রো খান্না
[B] সুমিত্রা চৌহান
[C] ড: থমাস মেথিউ
[D] মোহন ত্রিবেদী

Show Ans

Correct Answer: [A] রো খান্না

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 6 =