Today Current Affairs MCQ: 28-29th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 28-29th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 28-29th January 2022

1. কোন রাজ্যের পূর্ব মুখ্যমন্ত্রী বুদ্ধদেব ভট্টাচার্য “পদ্ম ভূষণ পুরস্কার” অস্বীকার করেছেন?
[A] উড়িষ্যা
[B] আসাম
[C] ঝাড়খন্ড
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans
Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note:

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – জগদ্বীপ ধনকর
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান।

2.  কোন রাজ্য ১৩টি নতুন জেলা গঠনের ঘোষণা করেছে?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] রাজস্থান
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [A] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note: অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্য সরকার AP Districts Formation Act, Section 3(5) -এর অধীনে ১৩ টি নতুন জেলা গঠনের ঘোষণা করেছে। 

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

3. Xiomara Castro কোন দেশের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] কলম্বিয়া
[B] মক্সিকো
[C] কিউবা
[D] হোনডুরাস

Show Ans

Correct Answer: [D] হোনডুরাস
Short Note: হোনডুরাস (Honduras) উত্তর আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত। 

4. কোন সংস্থা ভারতি এয়ারটেল -এ 1 বিলিয়ন মার্কিন ডলার বিনিয়োগের ঘোষণা করেছে?
[A] Apple
[B] Amazon
[C] Google
[D] Microsoft

Show Ans

Correct Answer: [C] Google

5. সম্প্রতি, ২৮ জানুয়ারী তারিখে কোন স্বাধীনতা সংগ্রামী -এর জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] লালা লাজপত রায়
[B] বাল গঙ্গাধর তিলক
[C] বিপিন চন্দ্র পাল
[D] ভগৎ সিং

Show Ans

Correct Answer: [A] লালা লাজপত রায়
Short Note: পাঞ্জাব কেশরী নামে পরিচিত লালা লাজপত রায় ১৮৬৫ সালের ২৮ জানুয়ারী তারিখে পাঞ্জাবে জন্মগ্রহন করেন। 

6. বিশ্ব ব্যাঙ্ক কোন রাজ্যের ১০০০ কোটি ভারতীয় টাকা ঋণ মঞ্জুর করেছে?
[A] কেরালা
[B] গুজরাট
[C] মহারাষ্ট্র
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note:

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – জগদ্বীপ ধনকর
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান। 

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Corruption Perceptions Index’ -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] ৮০তম
[B] ৮৫তম
[C] ৯০তম
[D] ৭৫তম

Show Ans

Correct Answer: [B] ৮৫তম

8. প্রতিবছর কবে ‘International Holocaust Remembrance Day’ পালিত হয়?
[A] ২৭ জানুয়ারী
[B] ২৮ জানুয়ারী
[C] ২৯ জানুয়ারী
[D] ৩০ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [A] ২৭ জানুয়ারী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

four × 5 =