Today Current Affairs MCQ: 27th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 27th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 27th January 2022

1. হরিয়ানা সরকার যুমনানগর জেলায় বাঁধ নির্মাণের জন্য কোন রাজ্যের সঙ্গে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] কেরালা
[B] গুজরাট
[C] মহারাষ্ট্র
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ
Short Note:

হিমাচল প্রদেশ (Himachal Pradesh)-

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – জয়রাম ঠাকুর
  • রাজ্যপাল – রাজেন্দ্রন বিশ্বনাথ আর্লেকার
  • লোকসভা আসন – 4, রাজ্যসভা আসন- 3, বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড এবং উত্তর প্রদেশ

2. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ৫ ফেব্রুয়ারী তারিখে কোন শহরে ২১৬ ফুট উঁচু রামানুজাচার্য -এর মূর্তি উদ্বোধন করবেন?
[A] পুনে
[B] চেন্নাই
[C] দিল্লী
[D] হায়দ্রাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [D] হায়দ্রাবাদ
Short Note: হায়দ্রাবাদ শহরে একাদশ শতকের বিপ্লবী সমাজ সংস্কারক শ্রী রামানুজাচার্য -এর ২১৬ ফুট উঁচু মূর্তি প্রতিস্থাপন করা হবে। এটি ‘Statue of Equility’ নামে পরিচিত হবে। 

3. সম্প্রতি, কোন দেশের পূর্ব প্রধানমন্ত্রী শিনজো আবে – কে “নেতাজি পুরস্কার ২০২২” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] মালেশিয়া
[B] শ্রীলংকা
[C]  জাপান
[D] নেপাল

Show Ans

Correct Answer: [C]  জাপান

4. ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার স্মৃতি মান্ধানাকে _________ বারের জন্য ‘ICC Women’s Cricketar of the Year’ নির্বাচন করা হয়েছে। 
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয়
Short Note: স্মৃতি মান্ধানাকে ‘ICC Women’s Cricketar of the Year 2021’ -এর জন্য নির্বাচন করা হয়েছে। এর পূর্ব ২০১৮ সালে তাকে এই খেতাব দিয়ে সম্মানিত করা হয়। 

5. সম্প্রতি, কে ‘Syed Modi Badminton’ খেতাব জিতেছে?
[A] সাইনা নেহওয়াল
[B] পি.ভি সিন্ধু
[C] জ্বালা গুট্টা
[D] ঋতুপর্ণা দাস

Show Ans

Correct Answer: [B] পি.ভি সিন্ধ

6. International Day of Education in 2022 -এর থিম কী ছিল?
[A] Recover and Revitalize Education for the COVID-19 Generation
[B] Education: A Key Driver for Inclusion and Empowerment
[C] Teaching in Freedom, Empowering Teachers
[D] Changing Course, Transforming Education

Show Ans

Correct Answer: [D] Changing Course, Transforming Education
Short Note: সম্প্রতি, 24 জানুয়ারী তারিখে চতুর্থ International Day of Education পালিত হয়েছে। 

7. কোন দেশের ফুটবল দল “AFC Women’s Asia Cup 2022” প্রত্যাহারের ঘোষণা করেছে?
[A] চীন
[B] ইরান
[C] ভারত
[D] ভিয়েতনাম

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত
Short Note: ভারতীয় ফুটবল দল -এর বেশ কয়েকজন খেলোয়াড়ের Covid চিহ্নিত হওয়ার কারনে প্রত্যাহার করা হয়েছে। 

8. নিম্নলিখিত কে আসামের সর্বোচ বেসামরিক সম্মান ‘অসম বৈভব’ -এর নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] রতন টাটা
[B] গৌতম আদানি
[C] মুকেশ আম্বানি
[D] আজিম প্রেমজি

Show Ans

Correct Answer: [A] রতন টাটা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + fourteen =