Today Current Affairs MCQ: 2nd January 2022

Today Current Affairs MCQ: 2nd January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 2nd January 2022

1. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর নামে ‘নরেন্দ্র মোদী মার্গ’ সড়কপথের উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] নাগাল্যান্ড
[D] সিকিম

Show Ans
Correct Answer: [D] সিকিম
Short Note: সিকিমের রাজধানী গ্যাংটকের সঙ্গে সমগো হ্রদ এবং নাথুলা বর্ডার কে সংযুক্ত করতে ‘নরেন্দ্র মোদী মার্গ’ সড়কপথের নির্মাণ করা হয়েছে। 

2. RBL ব্যাংকের নতুন CEO & MD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অতুল কুমার গোয়েল
[B] মল্লিকার্জুন রাও
[C] বিশ্ববীর আহুজা
[D] রাজীব আহুজা

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজীব আহুজা
Short Note: বিশ্ববীর আহুজা -এর পরিবর্তে রাজীব আহুজাকে RBL ব্যাংকের CEO & MD পদে  নিয়োগ করা হবে।

RBL –

  • প্রতিষ্ঠা – 1943
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
  • ট্যাগলাইন – আপনো কা ব্যাঙ্ক। 

3. প্রতিবছর কবে ‘Global Family Day’ পালিত হয়?
[A] 1st জানুয়ারি
[B] 2nd জানুয়ারি
[C] 3rd জানুয়ারি
[D] 4th জানুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [A] 1st জানুয়ারি
Short Note: 

4. কেন্দ্রীয় সরকার কোন রাজ্যে ‘Armed forces Special Powers Act (AFSPA) 1958’ – ছয় মাস বৃদ্ধি করেছে?
[A] সিকিম 
[B] নাগাল্যান্ড
[C] আসাম
[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড
Short Note:

নাগাল্যান্ড (Nagaland) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 ডিসেম্বর 1963
  • রাজধানী – কোহিমা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নেইফিউ রিও (Neiphiu Rio)
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অরুণাচল প্রদেশ, অসম, মনিপুর
  • লোকসভা আসন – 1, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

5. কোন দেশ 25 টি চীন নির্মিত “J-10C ফাইটার জেটস” ক্রয় করেছে?
[A] শ্রীলংকা
[B] পাকিস্তান
[C] ইরান
[D] ইন্দোনেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] পাকিস্তান

6. নিম্নলিখিত কে ইংরেজী ভাষা বিভাগে ‘সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার 2021’ পেয়েছে?
[A] ব্রাত্য বসু
[B] খালিদ হোসেন
[C] কিরণ গৌরভ
[D] নমিতা গোখলে 

Show Ans

Correct Answer: [D] নমিতা গোখলে 

7. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কোন রাজ্যে “Sawra-Kuddu Hydro Power Project” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ
Short Note:

হিমাচল প্রদেশ (Himachal Pradesh)-

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – জয়রাম ঠাকুর
  • রাজ্যপাল – রাজেন্দ্রন বিশ্বনাথ আর্লেকার
  • লোকসভা আসন – 4, রাজ্যসভা আসন- 3, বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড এবং উত্তর প্রদেশ

8. নিম্নলিখিত কে বাংলা ভাষা বিভাগে ‘সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার 2021’ পেয়েছে?
[A] ব্রাত্য বসু
[B] খালিদ হোসেন
[C] কিরণ গৌরভ
[D] নমিতা গোখলে

Show Ans

Correct Answer: পশ্চিমবঙ্গের শিক্ষা মন্ত্রী ব্রাত্য বসু বাংলা ভাষা বিভাগে ‘সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার 2021’ পেয়েছেন। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

13 − 4 =