Today Current Affairs MCQ: 3rd January 2022

Today Current Affairs MCQ: 3rd January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 3rd January 2022

1. সম্প্রতি, DRDO কবে 64তম স্থাপন দিবস পালন করেছে?
[A] 1 জানুয়ারী
[B] 2 জানুয়ারী
[C] 3 জানুয়ারী
[D] 4 জানুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [A] 1 জানুয়ারী
Short Note:

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • প্রতিষ্টা – 1 জানুয়ারী 1958
  • সদরদপ্তর – নতুন দিল্লি

2. নিম্নলিখিত কোন সংস্থার মতে, 2021 সালে ভারতে 126টি বাঘের মৃত্যু হয়েছে?
[A] UNESCO
[B] NITI Aayog
[C] Ministry of Tribals
[D] NTCA

Show Ans

Correct Answer: [D] National Tiger Conservation Authority
Short Note:

NTCA –

  • National Tiger Conservation Authority
  • প্রতিষ্ঠা – ডিসেম্বর, 2005

3. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ১০০ দিনের Reading Compagn (পঠন অভিযান) ‘Padhe Bharat’ লঞ্চ করেছে?
[A] ধর্মেন্দ্র প্রধান
[B] পীযূষ গোয়েল
[C] অমিত শাহ
[D] রাজনাথ সিং

Show Ans

Correct Answer: [A] ধর্মেন্দ্র প্রধান
Short Note: কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান ১০০ দিনের Reading Compagn (পঠন অভিযান) ‘Padhe Bharat’ লঞ্চ করেছে। 

4. সাহিত্য একাডেমি কোন ভাষার জন্য দয়া প্রকাশ সিনহা কে ‘Sahitya Akademi Award 2021’ -এর জন্য নির্বাচন করেছে?
[A] ইংরেজি
[B] হিন্দি
[C] উর্দু
[D] তামিল

Show Ans

Correct Answer: [B] হিন্দি
Short Note: “সম্রাট অশোক” নাটকের জন্য দয়া প্রকাশ সিনহা কে ‘Sahitya Akademi Award 2021’ -এর জন্য নির্বাচন করা হয়েছে।

Download: সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার তালিকা 2021 PDF

5. নিম্নলিখিত কাকে রেলওয়ে বোর্ড -এর নতুন চেয়ারম্যান এবং CEO পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] ভি.কে ত্রিপাঠি
[B] অজয় ত্যাগী
[C] সঞ্জীব বন্সল
[D] সচিন অরোরা

Show Ans

Correct Answer: [A] ভি.কে ত্রিপাঠি
Short Note: ভারতীয় রেল সুনিত শর্মার স্থানে ভি.কে ত্রিপাঠি রেলওয়ে বোর্ড -এর নতুন চেয়ারম্যান এবং CEO পদে নিযুক্ত করেছে।

ভারতীয় রেল –

  • প্রতিষ্টা – 16 এপ্রিল 1853
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • কেন্দ্রীয় রেল মন্ত্রী – অশ্বিনী বৈষ্ণব
  • স্বাধীন ভারতের প্রথম রেল মন্ত্রী – জন মাথাই 

6. বিহার রাজ্যের নতুন মুখ্য সচিব পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ত্রিপুরারি শরণ
[B] আমির সুবহানী
[C] অরুন মিশ্রা
[D] অতুল জৈন

Show Ans

Correct Answer: [B] আমির সুবহানী
Short Note:

বিহার (Bihar) –

  • স্থাপনা – 22 মার্চ 1912
  • রাজধানী – পাটনা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নীতিশ কুমার
  • রাজ্যপাল -ফাগু চৌহান
  • লোকসভা আসন – 40, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 143
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ এবং উত্তরপ্রদেশ

7. Indian Coast Guard (ICG) -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রজনীশ কুমার
[B] ভি. এস পাথানিয়া
[C] সৌরভ সাক্সেনা
[D]কিশন লাল

Show Ans

Correct Answer: [B] ভি. এস পাথানিয়া
Short Note: বীরেন্দ্র সিং পথানিয়া (VS Pathania) Indian Coast Guard (ICG) -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন।

ICG –

  • Indian Coast Guard
  • প্রতিষ্ঠা – 18 আগস্ট 1978
  • Indian Coast Guard Day – 1 ফেব্রুয়ারী
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • মহানির্দেশক – বীরেন্দ্র সিং পথানিয়া

8. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোথায় ‘Major Dhyan Chand Sports University’ -এর ভিত্তিশিলা স্থাপন করেছেন?
[A] পাঠানকোট
[B] দেরাদুন
[C] সুরাট
[D] মিরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] মিরাট
Short Note: উত্তরপ্রদেশের মিরাট শহরে 2 জানুয়ারী তারিখে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ‘Major Dhyan Chand Sports University’ -এর ভিত্তিশিলা স্থাপন করেছেন। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × 4 =