Today Current Affairs MCQ: 4th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 4th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 4th January 2022

1. কোন রাজ্য সরকার স্কুল শিক্ষার্থীদের জন্য ‘Free Mobile Tablet’ যোজনা শুরু করেছে?
[A] কেরালা
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উত্তরাখন্ড
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

2. সম্প্রতি, কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে “Kalpana Chawla Centre for Research in Space Science & Technology” -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] মাদ্রাসা বিশ্ববিদ্যালয়
[B] চন্ডিগড় বিশ্ববিদ্যালয়
[C] এলাহাবাদ বিশ্ববিদ্যালয়
[D] দিল্লী বিশ্ববিদ্যালয়

Show Ans

Correct Answer: [B] চন্ডিগড় বিশ্ববিদ্যালয়
Short Note: কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং 3রা জানুয়ারী তারিখে চন্ডিগড় বিশ্ববিদ্যালয় -এ “Kalpana Chawla Centre for Research in Space Science & Technology” -এর উদ্বোধন করেছেন। 

3. সম্প্রতি, 2 জানুয়ারী তারিখে Abdalla Hamdok কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] ইজিপ্ট
[B] তাঞ্জানিয়া
[C] সুদান
[D] ইমেন

Show Ans

Correct Answer: [C] সুদান

4. সম্প্রতি, কোন দেশের অল রাউন্ডার মোহাম্মদ হাফিজ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] বাংলাদেশ
[B] পাকিস্তান
[C] আফগানিস্তান
[D] দক্ষিণ আফ্রিকা

Show Ans

Correct Answer: [B] পাকিস্তান

5. সম্প্রতি, কোন দেশ “U-19 Asia Cup” জিতেছে?
[A] ভারত
[B] শ্রীলঙ্কা
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত
Short Note: ৩১ ডিসেম্বর ২০২১ তারিখে ভারত ৯ উইকেটে শ্রীলঙ্কাকে পরাজিত করে “U-19 Asia Cup” জিতেছে। 

6. কোন দেশ ‘Better Health Smoke Free’ অভিযান শুরু করেছে?
[A] অস্ট্রলিয়া
[B] ভারত
[C] ফ্রান্স
[D] ইউনাইডেট কিংডম

Show Ans

Correct Answer: [[D] ইউনাইডেট কিংডম

7. কোন দেশ আফগানিস্তান কে ৫ লক্ষ কোভিড ভ্যাকসিন সরবরাহ করেছে?
[A] ভারত
[B] বাংলাদেশ
[C] পাকিস্তান
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত

8. কেন্দ্র সরকার ডিসেম্বর ২০২১ সালে প্রায় কত কোটি রাজস্ব আদায় করেছে?
[A] ১.৩ লক্ষ কোটি টাকা
[B] ১.৮ লক্ষ কোটি টাকা
[C] ৩.৪ লক্ষ কোটি টাকা
[D] ২.৭ লক্ষ কোটি টাকা

Show Ans

Correct Answer: [A] ১.৩ লক্ষ কোটি টাকা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 2 =