Today Current Affairs MCQ: 5th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 5th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 5th January 2022

1. কোন দেশে নতুন কোভিড-19 ভ্যারিয়েন্ট “IHU” চিহ্নিত হয়েছে?
[A] ফ্রান্স
[B] জার্মানি
[C] স্পেন
[D] ডেনমার্ক

Show Ans
Correct Answer: [A] ফ্রান্স

2. ‘World Braille Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 2 জানুয়ারী
[B] 3 জানুয়ারী
[C] 4 জানুয়ারী
[D] 5 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 জানুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর 4 জানুয়ারী তারিখে ‘World Braille Day’ পালিত হয়। 

3. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কোন শহর “PGI Satellite Centre” -এর ভিত্তিশিলা স্থাপন করবেন?
[A] ফিরোজপুর
[B] মিরাট
[C] ভোপাল
[D] ইমফল

Show Ans

Correct Answer: [A] ফিরোজপুর
Short Note: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী পাঞ্জাবের ফিরোজপুরে “PGI Satellite Centre” -এর ভিত্তিশিলা স্থাপন করবেন। 

4. “Vistara Airlines” -এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অদিতি চৌধুরী
[B] মুকেশ বন্সল
[C] রজনীশ কুমার
[D] বিনোদ কন্নন

Show Ans

Correct Answer: [D] বিনোদ কন্নন
Short Note: ভিস্তারা এয়ারলাইন্স “Leslie Thng” -এর স্থানে বিনোদ কন্নন -কে নতুন মুখ্য কার্যকরী নির্বাহক (CEO) পদে নিযুক্ত করেছেন। 

5. “District Level Good Governance Index” -এ কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল শীর্ষে রয়েছে?
[A] লাদাখ
[B] চন্ডিগড়
[C] নিউ দিল্লী
[D] জম্মু ও কাশ্মীর

Show Ans

Correct Answer: [D] জম্মু ও কাশ্মীর

6. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “Haryana Kaushal Rozgar Nigam” ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করেছে?
[A] রাজস্থান
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] হরিয়ানা
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [C] হরিয়ানা
Short Note: হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খট্টর “Haryana Kaushal Rozgar Nigam” ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করেছে। 

7. “Global Family Day 2022” – এর থিম কি?
[A] One Day in Peace
[B] Global Peaceful Day
[C] One Day in Harmony
[D] Peaceful Day

Show Ans

Correct Answer: [A] One Day in Peace
Short Note: প্রতিবছর 1 জানুয়ারী তারিখে “Global Family Day” পালিত হয়। 

8. Vasudevan PN কোন ব্যাঙ্কের MD & CEO পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Yes Bank
[B] Punjab and Sind Bank
[C] Canara Bank
[D] Equitas Small Finance Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] Equitas Small Finance Bank

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × 3 =