Today Current Affairs MCQ: 31st January 2022

Today Current Affairs MCQ: 31st January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 31st January 2022

1. সম্প্রতি, প্রকাশিত “A little book of India”  পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুমিত্রা চৌহান
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] চেতন ভগৎ
[D] মোহন ভগবৎ

Show Ans
Correct Answer: [B] রাস্কিন বন্ড

2. International Customs Day 2022 (ICD) কবে পালিত হয়েছে?
[A] ২৫ জানুয়ারী
[B] ২৬ জানুয়ারী
[C] ২৭ জানুয়ারী
[D] ২৮ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৬ জানুয়ারী

3. ‘Ramgarh Vishdhari Wildlife Sanctuary’ কোন রাজ্যের চতুর্থ ব্যাঘ্র সংরক্ষনের স্বীকৃতি পেয়েছে?
[A] কেরালা
[B] মহারাষ্ট্র
[C] গুজরাট
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

4. সম্প্রতি, কবে “শহীদ দিবস” পালিত হয়েছে?
[A] ২৫ জানুয়ারী
[B] ২৮ জানুয়ারী
[C] ২৯ জানুয়ারী
[D] ৩০ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩০ জানুয়ারী
Short Note: ১৯৪৮ সালের ৩০ শে জানুয়ারী তারিখে মোহন দাস করমচাঁদ গান্ধীর হত্যা হয়। এই দিনটিকে স্বরনীয় করতে প্রতিবছর ৩০ শে জানুয়ারী তারিখে ভারতে ‘শহীদ দিবস’ পালিত হয়। 

5. সম্প্রতি, প্রয়াত চরণজিৎ সিং -এর কোন খেলার সঙ্গে চুক্তি ছিলেন?
[A] ক্রিকেট
[B] গল্ফ
[C] ব্যাডমিন্টন 
[D] হকি 

Show Ans

Correct Answer: [D] হকি 
Short Note: ১৯৬৪ সালে চরণজিৎ সিং -এর নেতৃত্বে ভারতীয় হকি দল স্বর্ণ পদ জিতেছে। 

6. সম্প্রতি, ICC কোন ক্রিকেট খেলোয়াড়কে ৩ বছর ৬ মাস -এর জন্য নিষিদ্ধ করেছে?
[A] Steve Smith
[B] Ross Taylor
[C] Brendan Taylor
[D] Aiden Markram

Show Ans

Correct Answer: [C] Brendan Taylor
Short Note: জিম্বাবোয়ের পূর্ব ক্যাপ্টেন Brendan Taylor ৩ বছর ৬ মাস -এর জন্য নিষিদ্ধ করেছে। 

7. কোন ব্যাঘ্র সংরক্ষন কেন্দ্র “TX2 Award” জিতেছে?
[A] Panna Tiger Reserve
[B] Chhattisgarh Tiger Reserve
[C] West Bengal Tiger Reserve
[D] Satyamangalam Tiger Reserve

Show Ans

Correct Answer: [D] Satyamangalam Tiger Reserve

8. সম্প্রতি, কোন দেশে প্রাণনাশক Covid ভ্যারিয়েন্ট চিহ্নিত হয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] চীন
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [C] দক্ষিণ আফ্রিকা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 + seventeen =