Today Current Affairs MCQ: 4th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 4th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 4th February 2022

1. সম্প্রতি, কোন দেশ “2022 Women’s Asia Cup Hockey” -তে চীনকে ২-০ স্কোরে পরাজিত করে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?
[A] রাশিয়া
[B] ভারত
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] জাপান

Show Ans
Correct Answer: [B] ভারত
Short Note:

“2022 Women’s Asia Cup Hockey”

  1. জাপান – স্বর্ণ পদক
  2. দক্ষিণ কোরিয়া – রৌপ্য পদক
  3. ভারত – ব্রোঞ্জ পদক

2. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার ৩ ফেব্রুয়ারী থেকে স্কুল খোলার অনুমতি দিয়েছে?
[A] বিহার 
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] উড়িষ্যা
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note: পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দোপাধ্যায় প্রেস কনফারেন্সের মাধ্যমে ৩ ফেব্রুয়ারী থেকে অষ্টম থেকে দ্বাদশ শ্রেণীর শিক্ষার্থীদের জন্য স্কুল খোলার ঘোষণা করেন। 

3. ভারত কোন রাজ্যে অবস্থিত “Hoysala Temples”কে World Heritage Sites 2022-23 -এর তালিকার জন্য মনোনীত করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] তেলেঙ্গানা
[C] তামিলনাডু
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] কর্ণাটক

4. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি ২ ফেব্রুয়ারী তারিখে পালিত হয়?
[A] World Water Day
[B] World Radio Day
[C] World Women Day
[D] World Wetlands Day

Show Ans

Correct Answer: [D] World Wetlands Day

5. সর্বপ্রথম কবে ‘World Wetlands Day’ পালিত হয়?
[A] ১৯৭০ সালে
[B] ১৯৭১ সালে
[C] ১৯৮৭ সালে
[D] ১৯৯৭ সালে

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৯৭ সালে

6. নিম্নলিখিত কোন অ্যাথিলিট “Laureus World Breakthrough of the Year Award 2022” -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন?
[A] রানী রামপাল
[B] নীরজ চোপড়া
[C] পি. আর সৃজেশ
[D] পি. ভি সিন্ধু

Show Ans

Correct Answer: [B] নীরজ চোপড়া
Short Note: ভারতের অলিম্পিক চ্যাম্পিয়ন নীরজ চোপড়া “Laureus World Breakthrough of the Year Award 2022” -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন। 

7. “Laureus World Sports Award” বিজেতা একমাত্র ভারতীয় খেলোয়াড় কে?
[A] সচিন টেন্ডুলকার
[B] বিরাট কোহলি
[C] রাহুল দ্রাবিড়
[D] MS ধোনি

Show Ans

Correct Answer: [A] সচিন টেন্ডুলকার
Short Note: সচিন টেন্ডুলকার একমাত্র ভারতীয় যিনি “Laureus World Sports Award” জিতেছেন। 

8. World Neglected Tropical Diseases Day 2022 -এর স্লোগান কি ছিল?
[A] A Diamond is Forever
[B] Quicker Picker Upper
[C] There Are Some Things Money Can’t Buy
[D] From neglect to care

Show Ans

Correct Answer: [D] From neglect to care

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

9 + 17 =