Today Current Affairs MCQ: 5th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 5th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 5th February 2022

1. সম্প্রতি, কবে “World Cancer Day” পালিত হয়েছে?
[A] ১ ফেব্রুয়ারী
[B] ২ ফেব্রুয়ারী
[C] ৩ ফেব্রুয়ারী
[D] ৪ ফেব্রুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [D] ৪ ফেব্রুয়ারী
Short Note: WHO দ্বারা প্রতিবছর ৪ ফেবুয়ারী তারিখে “World Cancer Day” পালিত হয়। এবছরের থিম হল – “Close the Care Gap.”

2. “National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)” -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রজনীশ অরোরা
[B] কৃষ্ণমূর্তি সুব্রহ্মনিয়ম
[C] রজনীশ কুমার
[D] মদন মোহন ত্রিপাঠি

Show Ans

Correct Answer: [D] মদন মোহন ত্রিপাঠি

3. World Steel Associaton -এর প্রতিবেদন অনুসারে পৃথিবীর বৃহত্তম স্টিল উৎপানকারী দেশ কোনটি?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] জাপান
[C] রাশিয়া
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে ত্রিদিবসীয় “Torgya Festival 2022” পালিত হয়েছে?
[A] আসাম
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] লাদাখ
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুণাচল প্রদেশ

5. সম্প্রতি, ২ ফেব্রুয়ারী তারিখে ভারতের প্রথম স্বাস্থ্যমন্ত্রী রাজকুমারী অমৃত কৌর -এর কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে? 
[A] 67তম
[B] 133তম
[C] 121তম
[D] 164তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 133তম
Short Note: ভারতের প্রথম স্বাস্থ্যমন্ত্রী রাজকুমারী অমৃত কৌর ২ ফেব্রুয়ারী ১৮৮৯ সালে পাঞ্জাবে জন্মগ্রহন করেন। 

6. সম্প্রতি, অর্থ মন্ত্রী নির্মলা সীতারমন কোন ধরনের পাসপোর্ট -এর ঘোষণা করেছেন?
[A] K-Passport
[B] C-Passport
[C] T-Passport
[D] E-Passport

Show Ans

Correct Answer: [D] E-Passport

7. সম্প্রতি, কে Controller General of Accounts (CGA) পদের দায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন?
[A] সুমন সোনি
[B] অর্পিতা জৈন
[C] সোনালি সিং
[D] ইন্দু মলহোত্রা

Show Ans

Correct Answer: [C] সোনালি সিং
Short Note: ভারতের সরকার দীপক দাসের স্থানে সোনালী সিং -কে ভারতের নতুন CGA নিযুক্ত করেছেন। 

8. সম্প্রতি, কবে ‘International Day of Human Fraternity’ পালিত হয়েছে?
[A] ১ ফেব্রুয়ারী
[B] ২ ফেব্রুয়ারী
[C] ৩ ফেব্রুয়ারী
[D] ৪ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ৪ ফেব্রুয়ারী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − thirteen =