Today Current Affairs MCQ: 7th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 7th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 7th February 2022

1. University Grants Commission (UGC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাহুল ভাটিয়া
[B] রবি মিত্তল
[C] ডি. পি সিং
[D] এম. জগদীশ কুমার

Show Ans
Correct Answer: [D] এম. জগদীশ কুমার
Short Note: ডি. পি সিং -এর স্থানে UGC -এর নতুন চেয়ারম্যান হলেন – এম. জগদীশ কুমার।

  • UGC – University Grants Commission
  • স্থাপন – ১৯৫৬
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী

2. নিম্নলিখিত কে “ICC Spirit of Cricket Award 2021” -এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] ড্যারিল মিশেল
[C] ব্রেডন ম্যাকুলাম
[D] ড্যানিয়েল বিটোরি

Show Ans

Correct Answer: [B] ড্যারিল মিশেল (Daryl Mitchell)
Short Note: 
নিউজিল্যান্ডের অল-রাউন্ডার ড্যারিল মিশেল “ICC Spirit of Cricket Award 2021” -এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন।

ICC –

  • International Cricket Council
  • চেয়ারম্যান – গ্রেগ বার্কলে (Greg Barclay)
  • CEO – জিওফ আল্লারডিসি (Geoff Allardice)
  • সদরদপ্তর – দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত
  • প্রতিষ্ঠা – ১৫ জুন, ১৯০৯

3. ভূমিহীন শ্রমিকদের জন্য কোন রাজ্য “Rajiv Gandhi Gramin Bhumihin Krishi Majdur Nyay Yojana” শুরু করেছে?
[A] ছত্তিসগড়
[B] রাজস্থান
[C] কেরালা
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [A] ছত্তিসগড়
Short Note: ছত্তিসগড় রাজ্য সরকার ভূমিহীন শ্রমিকদের আর্থিক সাহায্য প্রদান করার জন্য “Rajiv Gandhi Gramin Bhumihin Krishi Majdur Nyay Yojana” শুরু করেছে। এই যোজনার অধীনে ভূমিহীন শ্রমিকদের প্রতিবছর ৬০০০ টাকা অনুদান দেওয়া হবে।

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Golden Boy Neeaj Chopra” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] চেতন ভগৎ
[B] সুভাষ চন্দ্র গার্গ
[C] নবদ্বীপ সিং গিল
[D] রাস্কিন বন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] নবদ্বীপ সিং গিল
Short Note: স্বর্ণ পদক বিজেতা নীরজ চোপড়ার জীবনীর উপর নবদ্বীপ সিং গিল “Golden Boy Neeaj Chopra” পুস্তকটি লিখেছেন। 

5. Beijing Winter Olympics 2022 -এ কতজন ভারতীয় অ্যাথিলিট অংশ গ্রহণ করেছে?
[A] 10 জন
[B] 3 জন
[C] 5 জন
[D] 1 জন

Show Ans

Correct Answer: [D] 1 জন
Short Note: কাশ্মীরের আরিফ খান একমাত্র ভারতীয় যিনি Beijing Winter Olympics 2022 -এ অংশ গ্রহণ করবেন। অন্যদিকে, ভারত সরকার কূটনীতিক কারণে  Beijing Winter Olympics 2022 বয়কট করেছেন। 

6. “Rashtriya Yuva Sashaktikaran Karyakram” কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রকের অধীনত্ত্ব যোজনা?
[A] Ministry of Labour and Employment
[B] Ministry of Youth Affairs & Sports
[C] Ministry of Education
[D] Ministry of Skill Development

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Youth Affairs & Sports

7. কোন দেশ “Cancer Moonshot” কার্যক্রম পুনরায় লঞ্চ করেছে?
[A] চীন
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] কানাডা
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

8. সম্প্রতি, কোন দেশ “U19 World Cup 2022” জিতেছে?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] ভারত
[C] ইংল্যান্ড
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত
Short Note: ভারত 4 উইকেটে ইংল্যান্ড কে পরাজিত করে “U19 World Cup 2022” -এর খেতাব জিতেছে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + 3 =

Scroll to Top