Today Current Affairs MCQ: 8th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 8th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 8th January 2022

1. প্রবাসী ভারতীয় দিবস (NRI Day) কবে পালিত হয়?
[A] ৭ জানুয়ারী
[B] ৮ জানুয়ারী
[C] ৯ জানুয়ারী
[D] ১০ জানুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [C] ৯ জানুয়ারী
Short Note: ৯ জানুয়ারী ১৯১৫ সালে মহাত্মা গান্ধী দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে ভারতে ফিরে এসেছিলেন। এই দিনটিকে স্মরণীয় করতে প্রতিবছর ৯ জানুয়ারী Non-Resident Indian Day বা প্রবাসী ভারতীয় দিবস বলে।

2. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জিতেন্দ্র সিং কোন শহরে ভারতের প্রথম “ওপেন রক মিউজিয়াম” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] পুনে
[B] চেন্নাই
[C] পাটনা
[D] হায়দ্রাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [D] হায়দ্রাবাদ

3. কোন রাজ্যকে জলশক্তি মন্ত্রক ‘3rd National Water Awards 2020’ প্রদান করেছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] রাজস্থান
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:
উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

4. পাকিস্তান সুপ্রিম কোর্টের প্রথম মহিলা জজ কে হয়েছেন?
[A] হিনা খান
[B]মানবী বর্মা
[C] রজনী কশ্যপ
[D] আয়েশা মালিক

Show Ans

Correct Answer: [D] আয়েশা মালিক
Short Note:

পাকিস্তান –

  • পাকিস্তান এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – ইসলামাবাদ
  • মুদ্রা – পাকিস্তানী রুপিয়া
  • স্বাধীনতা দিবস – ১৪ আগস্ট ১৯৪৭
  • প্রধানমন্ত্রী – ইমরান খান
  • রাষ্ট্রপতি – আরিফ আলবি

5. ICC Women’s World Cup 2022 -এ ভারতের ক্যাপ্টন কে?
[A] স্মৃতি মান্ধানা
[B] হারমানপ্রীত কর
[C] মিথালি রাজ
[D] ঝুলান গোস্বামী

Show Ans

Correct Answer: [C] মিথালি রাজ

6. National Mission for Clean Ganga -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জি. অশোক কুমার
[B] মনোজ শেঠী
[C] প্রবীণ কুমার
[D] ডি. পি. মাথুরিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] মনোজ শেঠী

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Gandhi’s Assassin: The Making of Nathuram Godse and His Idea of India” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] কুশাল কুমার
[B] ধীরেন্দ্র ঝাঁ
[C] জয়ন্ত ঘোষাল
[D] চেতন ভাগবত

Show Ans

Correct Answer: [B] ধীরেন্দ্র ঝাঁ

8. ICC Women’s World Cup 2022 কবে শুরু হবে?
[A] ১৫ ফেব্রুয়ারী
[B] ৪ মার্চ
[C] ১ মার্চ
[D] ৩ এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪ মার্চ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

eighteen − three =