Vitamin Gk Question Answer in Bengali PDF Download

Vitamin Gk Question Answer in Bengali PDF Download

Vitamin Gk Question Answer in Bengali PDF

Vitamin Gk Question Answer in Bengali PDF: ভিটামিন যেমন স্বাস্থ্যের জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয় ঠিক তেমনি রাজ্য ও কেন্দ্র বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় ভিটামিন থেকে এক-দুটি প্রশ্ন এসেই থাকে। সেই কথা মাথায় রেখে আজকে আমরা ভিটামিনের উপর কতগুলি MCQ প্রশ্ন -উত্তর তোমাদের সামনে নিয়ে এসেছি। নিচের লিংক থেকে PDF টি ডাউনলোড করে পরীক্ষা প্রস্তুতির ধারাবাহিকতা বজায় রাখুন।

1) “রক্তাল্পতা” কোন ভিটামিনের অভাবে হয়?

[A] ভিটামিন B1

[B] ভিটামিন B2

[C] ভিটামিন B7

[D] ভিটামিন B12

Show Ans

Correct Answer: [D] ভিটামিন B12

2) কোন ভিটামিনের অভাবে “বেরিবেরি” রোগ হয়?

[A] ভিটামিন B1

[B] ভিটামিন B3

[C] ভিটামিন B6

[D] ভিটামিন B1

Show Ans

Correct Answer: [A] ভিটামিন B1

3) ভিটামিন C -এর রাসায়নিক নাম কী?

[A] নিয়াসিন

[B] রেটিনল

[C] ফাইলোকুইনোন

[D] অ্যাসকরবিক অ্যাসিড

Show Ans

Correct Answer: [D] অ্যাসকরবিক অ্যাসিড

4) কোন ভিটামিনের অভাবে “রিকেট” রোগ হয়?

[A] ভিটামিন – A

[B] ভিটামিন – B

[C] ভিটামিন – C

[D] ভিটামিন – D

Show Ans

Correct Answer:[D] ভিটামিন – D

5) নিম্নলিখিত কোন ভিটামিন ফ্যাটে দ্রবীভূত হয়?

[A] ভিটামিন C

[B] ভিটামিন B2

[C] ভিটামিন B12

[D] ভিটামিন D

Show Ans

Correct Answer: [D] ভিটামিন D

6) ভিটামিন A  -এর রাসায়নিক নাম কী?

[A] নিয়াসিন

[B] রেটিনল

[C] থিয়ামাইন 

[D] বায়োটিন

Show Ans

Correct Answer: [B] রেটিনল

7) কোন ভিটামিনের অভাবে ‘রিকেট’ রোগ হয়?

[A] ভিটামিন – A

[B] ভিটামিন – B

[C] ভিটামিন – C

[D] ভিটামিন – D

Show Ans

Correct Answer: [C] ভিটামিন – C

Vitamin Gk Question Answer in Bengali PDF

8) ভিটামিন B12 -এর রাসায়নিক নাম কী?

[A] নিয়াসিন

[B] থিয়ামাইন

[C] কোবালামাইন

[D] রাইবোফ্লেভিন

Show Ans

Correct Answer: [C] কোবালামাইন

9) নিচের কোন রোগটি ভিটামিন E -এর অভাবে হয়?

[A] রাতকানা

[B] বেরিবেরি

[C] বন্ধ্যাত্ব

[D] স্কার্ভি

Show Ans

Correct Answer: [C] বন্ধ্যাত্ব

10) ভিটামিন E -এর রাসায়নিক নাম কী?

[A] অ্যাসকরবিক অ্যাসিড 

[B] থিয়ামাইন

[C] ফাইলোকুইনোন

[D] টেকোফেরল

Show Ans

Correct Answer: [D] টেকোফেরল

11) কোন ভিটামিনের অভাবে ‘রাতকানা’ রোগ হয়?

[A] ভিটামিন – A

[B] ভিটামিন – D

[C] ভিটামিন – E

[D] ভিটামিন – K

Show Ans

Correct Answer: [A] ভিটামিন – A

12) ভিটামিন D -এর রাসায়নিক নাম কী?

[A] টেকোফেরল

[B] ক্যালসিফেরল

[C] রেটিনল

[D] অ্যাসকর্বিক অ্যাসিড

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্যালসিফেরল

13) ভিটামিন B1 -এর রাসায়নিক নাম কী?

[A] রেটিনল

[B] নিয়াসিন

[C] থিয়ামাইন

[D] রাইবোফ্লেভিন

Show Ans

Correct Answer: [C] থিয়ামাইন

14) নিচের কোনটি ফ্যাটে দ্রবণীয় ভিটামিন?

[A] ভিটামিন A

[B] ভিটামিন K

[C] ভিটামিন D

[D] উপরের সবকটি

Show Ans

Correct Answer: [D] উপরের সবকটি

15) ‘নিয়াসিন’ কোন ভিটামিনের রাসায়নিক নাম?

[A] ভিটামিন B1

[B] ভিটামিন B2

[C] ভিটামিন B3

[D] ভিটামিন B12

Show Ans

Correct Answer: [C] ভিটামিন B3

 

To Download Vitamin Gk in Bengali PDF – Click Here ( Available Soon )

Leave a Reply

Your email address will not be published.

20 − seven =