WBP Constable Answer Key 2021

WBP Constable Answer Key 2021 – সম্প্রতি অনুষ্ঠিত পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল প্রিলিঃ পরীক্ষার প্রশ্ন সহ উত্তর তালিকা নিচে দেওয়া হল।

WBP Constable Answer Key 2021

1) প্রশ্নবোধক স্থানে কী বসবে : BMX, DNX, FOV, ?
[A] GPS
[B] HPU
[C] GHU
[D] HPT

Show Ans

Correct Answer: [B] HPU

2) নিম্নোক্ত কোন শাস্ত্রীয় নৃত্যশৈলীর নাম যে গ্রাম থেকে তার সৃষ্টি তার নামে নামকরণ করা হয়েছে?
[A] কথাকলি
[B] ভরতনাট্যম
[C] কুচিপুড়ি
[D] মোহিনীআট্টম

Show Ans

Correct Answer: [C] কুচিপুড়ি

3) ABC ত্রিপুজের O পরিবৃত্তের কেন্দ্র আনন্দ ∠BAC = 50° হলে, ∠OBC = ?
[A] 30°
[B] 40°
[C] 60°
[D] 50°

Show Ans

Correct Answer: [B] 40°

4) লেন্সের ক্ষমতার একক কী?
[A] সেন্টিমিটার
[B] ডায়পটার
[C] মিটার
[D] ওয়াট

Show Ans

Correct Answer: [B] ডায়পটার

5) 710 টাকা এমনভাবে A, B ও C -এর মধ্যে ভাগ করা হল, যাতে A, B -এর থেকে 40 টাকা বেশি পায়, এবং C, A -এর থেকে 30 টাকা বেশি পায়, তবে C টাকা পাবে?
[A] 270 টাকা
[B] 135 টাকা
[C] 300 টাকা
[D] 235 টাকা

Show Ans

Correct Answer: [A] 270 টাকা

6) 10° চ্যানেল নিম্নোক্ত কোন দুটির মাঝখান দিয়ে গেছে?
[A] দক্ষিণ আন্দামান ও লিটল আন্দামান দ্বীপপুঞ্জ
[B] গ্রেট নিকোবর এবং সুমাত্রা দ্বীপপুঞ্জ
[C] আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
[D] রামেশ্বরম এবং জাফনা উপদ্বীপ

Show Ans

Correct Answer: [C] আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

7) ‘Amphan’ নামটি কোন দেশ দিয়েছে?
[A] নেপাল
[B] থাইল্যান্ড
[C] বাংলাদেশ
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [B] থাইল্যান্ড

8) কোন বছর পশ্চিমবঙ্গে ‘কন্যাশ্রী’ প্রকল্প চালু হয়েছিল?
[A] 2011
[B] 2013
[C] 2012
[D] 2014

Show Ans

Correct Answer: [B] 2013

9) রীনার বয়স সুনিতার বয়সের দ্বিগুন। নমিতা শ্রাবনীর থেকে বয়সে ছোট, আবার শ্রাবনী সুনিতার থেকে বয়সে বড়। কাকলীর বয়স শ্রাবনীর বয়সের দ্বিগুন হলে, কে বয়সের হিসাবে মধ্যমস্থানে আছে?
[A] সুনিতা
[B] শ্রাবনী
[C] রীনা
[D] কাকলী

Show Ans

Correct Answer:

10) গুপ্ত সাম্রাজ্যের সরকারি ভাষা কী ছিল?
[A] সংস্কৃত
[B] প্রাকৃত
[C] পালি
[D] হিন্দি

Show Ans

Correct Answer: [A] সংস্কৃত


11) SVEEP Program কী?
[A] Systematic Voters’ Eccouragement and Electoral Praticipation Program
[B] Senior Voters’ Encouragement and Electroal Participation Prorgram
[C] Systematic Voters’ Education and Electoral Participation Program
[D] Senior Voters’ Education and Electoral Participation Program

Show Ans

Correct Answer: [C] Systematic Voters’ Education and Electoral Participation Program

12) A, B -এর ভাই। B, C -এর কন্যা এবং D হল A -এর পিতা। তাহলে C, D -এর কে হন?
[A] স্ত্রী
[B] ঠাকুরদা
[C] স্বামী
[D] নাতনি

Show Ans

Correct Answer: [A] স্ত্রী

13) কোন সালে ভারত প্রথম T-20 বিশ্বকাপ জয়ী হয়েছিল?
[A] 2005
[B] 2009
[C] 2007
[D] 2003

Show Ans

Correct Answer: [C] 2007

14) নিম্নোক্ত কোন অঙ্গটি স্বয়ংক্রিয় স্নায়ুতন্ত্রের দ্বারা নিয়ন্ত্রিত নয়?
[A] জরায়ু
[B] চক্ষু
[C] হৃদযন্ত্র
[D] গ্রন্থি

Show Ans

Correct Answer: [C] হৃদযন্ত্র

15) নীচের ছবিটিতে কতগুলি ত্রিভুজ আছে?
[A] 12
[B] 13
[C] 11
[D] 14

Show Ans

Correct Answer: [B] 13

16) হিন্দি সিনেমা জগতে কোন অভিনেতা ‘দাদামনি’ নামে পরিচিত?
[A] অশোক কুমার
[B] উৎপল দত্ত
[C] দেব আনন্দ
[D] রাজেশ খান্না

Show Ans

Correct Answer: [A] অশোক কুমার

17) সিনেমা হলে প্রোজেক্টর রূপে কোন লেন্স ব্যবহৃত হয়?
[A] অবতল লেন্স
[B] জুম লেন্স
[C] উত্তল লেন্স
[D] মিনিসকাস লেন্স

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তল লেন্স

18) প্রখ্যাত বাংলা উপন্যাস ‘প্রথম প্রতিশ্রুতি’ কার লেখা?
[A] মহাশ্বেতা দেবী
[B] আশাপূর্ণা দেবী
[C] লীলা মজুমদার
[D] সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়

Show Ans

Correct Answer: [B] আশাপূর্ণা দেবী

19) একটি হোস্টেলে 35 জন ছাত্র ছিল। যদি ছাত্রের সংখ্যা আরও 7 জন বৃদ্ধি পায় তবে হোস্টেলের মেসের খরচ প্রতিদিন 42 টাকা বৃদ্ধি পায়। কিন্তু 1 টাকা করে কমে যায়। তাহলে প্রথমে প্রতিদিনের গড় খরচ কত ছিল?
[A] 430 টাকা
[B] 433 টাকা
[C] 400 টাকা
[D] 420 টাকা

Show Ans

Correct Answer: [D] 420 টাকা

20) নিচের কোন ছবিটি মহিলা, মা ও ইঞ্জিনিয়ারদের সম্পর্ক নির্দেশ করবে?
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:


21) নিম্নোক্ত কোন তারিখে ভাতের সংবিধান গৃহীত হয়?
[A] জানুয়ারী 26, 1950
[B] জানুয়ারী 26, 1949
[C] নভেম্বর 26, 1949
[D] ডিসেম্বর 31, 1950

Show Ans

Correct Answer: [C] নভেম্বর 26, 1949

22) অসম শব্দটি চিহ্নিত করুন:
[A] Small
[B] Trivial
[C] Big
[D] Tiny

Show Ans

Correct Answer: [C] Big

23) ‘Wings of Fire’ কার আত্মজীবনী?
[A] এ পি জে আব্দুল  কালাম
[B] সুভাষ চন্দ্র বোস
[C] ইন্দিরা গান্ধী
[D] প্রণব মুখার্জি

Show Ans

Correct Answer: [A] এ পি জে আব্দুল  কালাম

24) লক্ষণ আমার বাড়ি থেকে 15 কিমি পশ্চিমে গেল। তারপর বাঁ দিকে ঘুরে 20 কিমি হাঁটল। সে পরপর পূর্বদিকে 25 কিমি গেল এবং শেষে বাঁ দিকে ঘুরে 20 কিমি গেল। বর্তমানে লক্ষণ আমার বাড়ি থেকে কতদূরে রয়েছে?
[A] 10 কিমি
[B] 40 কিমি
[C] 5 কিমি
[D] 80 কিমি

Show Ans

Correct Answer: [A] 10 কিমি

25) ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের একমাত্র কোন অধিবেশনে মহাত্মা গান্ধী সভাপতিত্ব করেছিলেন?
[A] বেলগাঁও
[B] নাগপুর
[C] অমরাবতী
[D] করাচি

Show Ans

Correct Answer: [A] বেলগাঁও

26) বক্সা ব্যাঘ্র সংরক্ষন প্রকল্প পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত?
[A] দক্ষিণ 24 পরগনা
[B] দার্জিলিং
[C] আলিপুরদুয়ার
[D] জলপাইগুড়ি

Show Ans

Correct Answer: [C] আলিপুরদুয়ার

27) প্রদত্ত সমীকরণে ‘*‘ স্থানে কী বসবে : 16 * 4 * 5 * 14 * 6
[A] −×+=
[B] ÷×=+
[C] ÷−=×
[D] ÷+=−

Show Ans

Correct Answer: [B] ÷×=+

28) 2020 সালে সাহিত্যে নোবেল পুরস্কার কে জিতেছিলেন?
[A] Kazuo Ishiguro
[B] Peter Handke
[C] Bob Dylan
[D] Louis Gluck

Show Ans

Correct Answer: [D] Louis Gluck

29) যদি K মানে ‘−’ হয়, L মানে ‘÷’ হয়, M মানে ‘+’ হয় এবং D মানে ‘×’ হয়। তবে 117 L 3 K 5 M 12 D 8 = ?
[A] 256
[B] 130
[C] 368
[D] 936

Show Ans

Correct Answer: [B] 130

30) কোন দিনটি পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ দিবস রূপে পালিত হয়?
[A] 31 আগস্ট
[B] 15 আগস্ট
[C] 30 সেপ্টেম্বর
[D] 1 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 1 সেপ্টেম্বর


31) কোনো নল দিয়ে একটি জলাধারের এক তৃতীয়াংশ 3 মিনিটে খালি করা যায়। 7 ½ মিনিটে ওই জলাধারটি কত অংশ খালি করা যাবে?
[A] 5⁄7
[B] 5⁄6
[C] 2⁄3
[D] 1⁄2

Show Ans

Correct Answer: [B] 5⁄6

32) একটি ছক্কার তিনটি অবস্থান নীচে দেওয়া আছে। এর উপর ভিত্তি করে 2 নম্বর -এর বিপরীতে কী আসবে তা নির্নয় করুন:
[A] 4
[B] 6
[C] 3
[D] 5

Show Ans

Correct Answer: [B] 6

33) পিতার বর্তমান বয়স পুত্রের বয়সের 6 গুন্। 6 বছর পরে পিতার বয়স যদি পুত্রের বয়সের 3 গুন্ হয়, তবে পিতার বর্তমান বয়স কত?
[A] 30 বছর
[B] 36 বছর
[C] 24 বছর
[D] 48 বছর

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 বছর

34) L.P.G সিলিন্ডারে নিম্নোক্ত কোন গ্যাস থাকে?
[A] বিউটেন, আইসোবিউটেন এবং প্রোপেন
[B] বিউটেন ও প্রোপেন
[C] বিউটেন ও আইসোবিউটেন
[D] আইসোবিউটেন ও প্রোপেন

Show Ans

Correct Answer: [B] বিউটেন ও প্রোপেন

35)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

36) যদি পৃথিবীর চারিদিকে বায়ুমন্ডল না থাকত, তবে পৃথিবী কেমন হত?
[A] অত্যাধিক শীতল
[B] সামান্য শীতল
[C] সামান্য উষ্ণ
[D] অত্যধিক উষ্ণ

Show Ans

Correct Answer: [A] অত্যাধিক শীতল

37) একটি বিড়ালের 5 লাফ যেতে যে সময় লাগে সেই সময়ে একটি কুকুর 4 লাফ যায়। কিন্তু কুকুরের 3 লাফ বিড়ালের 4 লাফের সমান। বিড়াল ও কুকুরটির দ্রুতির অনুপাত কত?
[A] 11:15
[B] 16:15
[C] 15: 16
[D] 15: 11

Show Ans

Correct Answer: [C] 15: 16

38) ভদ্রলোককে দেখিয়ে মহিলা বললেন, “উনি আমার মায়ের মার্ একমাত্র পুত্র”। ভদ্রমহিলা ভদ্রলোকের কে হন?
[A] কাকিমা/মাসিমা
[B] বোন
[C] মা
[D] বোনঝি

Show Ans

Correct Answer: [D] বোনঝি

39) 2020 সালে তীরন্দাজিতে দ্রোণাচার্য পুরস্কার কে লাভ করেন?
[A] নরেশ কুমার
[B] ধর্মেন্দ্র তিওয়ারি
[C] যশপাল রানা
[D] শিব সিংহ

Show Ans

Correct Answer: [B] ধর্মেন্দ্র তিওয়ারি

40) অলিম্পিক -এর প্রতীক পাঁচটি রঙের রিংয়ের কোনটি এশিয়া মহাদেশের প্রতিনিধিত্ব স্বরূপ?
[A] হলুদ
[B] সবুজ
[C] নীল
[D] কালো

Show Ans

Correct Answer: [A] হলুদ


41)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

42)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

43)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

44)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

45)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

46)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

47)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

48)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

49)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

50)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:


51)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

52)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

53)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

54)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

55)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

56)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

57)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

58)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

59)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

60)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:


61)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

62)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

63)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

64)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

65)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

66)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

67)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

68)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

69)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

70)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

71)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

72)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

73)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

74)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

75)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

76)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

77)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

78)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

79)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

80)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

81)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

82)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

83)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

84)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

85)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

86)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

87)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

88)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

89)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

90)
[A]
[B]
[C]
[D]

Show Ans

Correct Answer:

91)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

92)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

93)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

94)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

95)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

96)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

97)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

98)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

99)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

100)
[A][B][C][D]

Show Ans

Correct Answer:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 4 =