Current Affairs MCQ Pdf: 27th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 27th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 27th September 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘World Environmental Health Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 22 সেপ্টেম্বর
[B] 26 সেপ্টেম্বর
[C] 24 সেপ্টেম্বর
[D] 20 সেপ্টেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 26 সেপ্টেম্বর
Short Note: 2011 সালে International Federation of Environmental Health (IFEH) দ্বারা এই দিবসটি পালিত হয়। 

2. পৃথিবীর উচ্চতম “EV চার্জিং স্টেশন” কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] সিকিম
[B] উত্তরাখন্ড
[C] আসাম
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ
Short Note: হিমাচল প্রদেশে পৃথিবীর উচ্চতম ইলেক্ট্রিক ভেহিকল চার্জিং স্টেশন -এর উদ্বোধন করা হয়েছে। 

3. সম্প্রতি, প্রয়াত YS Dadwal কোন রাজ্যের প্রাক্তন রাজ্যপাল ছিলেন?
[A] গুজরাট
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উত্তরাখন্ড
[D] অরুণাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অরুণাচল প্রদেশ

4. সম্প্রতি, পালিত ‘World Pharmacist Day 2021’ -এর থিম কি?
[A] Transforming global health
[B] Safe and effective medicines for all
[C] Pharmacists are your medicines experts
[D] Pharmacy: Always trusted for your health

Show Ans

Correct Answer: [D] Pharmacy: Always trusted for your health

5. কোন সংস্থা পূর্ব IAS অফিসার রাজীব আগারওয়াল -কে ‘Director of Public Policy’ নিযুক্ত করেছে?
[A] Facebbok India
[B] Twitter India
[C] Google India
[D] Paytm

Show Ans

Correct Answer: [A] Facebbok India

6. উত্তর আমেরিকার কোন দেশে প্রাচীনতম মানুষের পদচিহ্ন আবিষ্কৃত হয়েছে?
[A] নিউ মেক্সিকো
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] কানাডা
[D] আলাস্কা

Show Ans

Correct Answer: [A] নিউ মেক্সিকো

7. ভারতীয় সেনা কোথায় ‘Bijoya Sanskritik Mahatsav’ -এর আয়োজন করেছে?
[A] মুম্বাই
[B] গান্ধীনগর
[C] শ্রীনগর
[D] কোলকাতা

Show Ans

Correct Answer: [D] কোলকাতা
Short Note: পশ্চিমবঙ্গের রাজধানী কোলকাতায় 26 – 29 সেপ্টেম্বর পর্যন্ত ‘Bijoya Sanskritik Mahatsav’ অনুষ্টিত হবে। 

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Fractured Himalaya” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] ঝুম্পা লাহিড়ী
[B] চেতন ভগৎ
[C] অনুপম খের
[D] নিরুপমা রাও

Show Ans

Correct Answer: [D] নিরুপমা রাও


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 + 1 =