Current Affairs MCQ Pdf: 28th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 28th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 28th September 2021

1. ত্রিপুরা বিধানসভার নতুন অধ্যক্ষ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সি পি জোশি
[B] রতন চক্রবর্তী
[C] প্রেমচন্দ্র অগ্রবাল
[D] ইন্দ্র সিং নামধারী

Show Ans
Correct Answer: [B] রতন চক্রবর্তী
Short Note:

ত্রিপুরা (Tripura) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিপ্লব কুমার দেব
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 2 রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন 60

2. কোন রাজ্যের ‘নাগা শশা’ (Naga Cucumber) GI ট্যাগ পেয়েছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] নাগাল্যান্ড
[C] কর্ণাটক
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড
Short Note:

নাগাল্যান্ড (Nagaland) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 ডিসেম্বর 1963
  • রাজধানী – কোহিমা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নেইফিউ রিও (Neiphiu Rio)
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী প্রতিবেশী
  • রাজ্য – অরুণাচল প্রদেশ, অসম, মনিপুর
  • লোকসভা আসন – 1, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

3. সম্প্রতি, 25 সেপ্টেম্বর তারিখে পন্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায় -এর কত তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 120 তম
[B] 105 তম
[C] 110 তম
[D] 101 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 105 তম
Short Note: পন্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায় -এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 25 সেপ্টেম্বর তারিখে ‘অন্তদয় দিবস’ পালিত হয়। 

4. কোন রাজ্য সরকার ‘Mukhymantri Bagwani Bima Yojana’ শুরু করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] পাঞ্জাব
[C] রাজস্থান
[D] হিমাচল প্রদেশ =

Show Ans

Correct Answer: [A] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘The Long Game: How the Chinese Negotiate with India’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] নিরুপমা রাও
[B] অমিতাভ ঘোষ
[C] সুধা মূর্তি
[D] বিজয় গোখলে

Show Ans

Correct Answer: [D] বিজয় গোখলে

6. ‘World Tourism Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 25 সেপ্টেম্বর
[B] 27 সেপ্টেম্বর
[C] 29 সেপ্টেম্বর
[D] 23 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 27 সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 27 সেপ্টেম্বর তারিখে “বিশ্ব পর্যটন দিবস” (World Tourism Day) পালিত হয়। 

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্য ‘Junior Men’s Hockey World Cup’ আয়োজন করবে?
[A] ত্রিপুরা
[B] উড়িষ্যা
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note: 24 নভেম্বর – 5 ডিসেম্বর পর্যন্ত উড়িষ্যার রাজধানী ভুবেনশ্বর -এ অবস্থিত কলিঙ্গ স্ট্যাডিয়াম -এ ‘Junior Men’s Hockey World Cup’ অনুষ্ঠিত হবে।  

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

8. Global Goalkeeper Award 2021 – কে জিতেছে?
[A] Phumzile Mlambo-Ngcuk
[B] Jordan Bretzfelder
[C] Jenifer Colpas
[D] Satta Sheriff

Show Ans

Correct Answer: [A] Phumzile Mlambo-Ngcuk


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

eighteen − 13 =