বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 25 August 2020

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 25 August 2020

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 25 August 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

1. অশোক লাভাসার পরিবর্তে কে নতুন নির্বাচন কমিশনার পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] সুব্রহ্মণ্যম স্বামী

[B] সঞ্জীব সান্যাল

[C] প্রণব বর্ধন

[D] রাজীব কুমার

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজীব কুমার

Short Note : ভারতের রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ 2020 সালের 21 শে জুলাই রাজীব কুমার কে নতুন নির্বাচন কমিশনার পদে নিযুক্ত করেছেন। 

2.  বায়ো-ফ্লক ফিশ ফার্মিং ব্যবস্থার প্রচারের জন্য কোন রাজ্য একটি নতুন প্রকল্প চালু করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] তেলেঙ্গানা

[C] ছত্তিসগড়

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা

Short Note : বায়ো-ফ্লক ভিত্তিক কৃষিজ্য ব্যবস্থা হ’ল একটি উন্নত মৎস্য চাষ প্রযুক্তি, যা রাজ্যের যুবা উদ্যোক্তা এবং রাজ্যের আগ্রহী প্রগতিশীল মাছ চাষীদের জীবিকা নির্বাহের জন্য রাজ্যে চালু করা হয়েছিল।

3. কোন দেশ কৃষ্ণ সাগরের সবচেয়ে বড় প্রাকৃতিক গ্যাস রিজার্ভ আবিষ্কার করেছে?

[A] রোমানিয়া

[B] বুলগেরিয়া

[C] তুর্কি

[D] গ্রীস 

Show Ans

Correct Answer: [C] তুর্কি

4. কোন রাজ্যটি নির্মাণ শ্রমিকদের নিবন্ধকরণ (Registration) শুরু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] পাঞ্জাব

[C] রাজস্থান

[D] দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লী

Short Note : দিল্লির শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রী গোপাল রায় ঘোষণা করেছেন যে রাজ্য সরকার রাজ্যের সমস্ত  প্রতিটি বিধানসভা কেন্দ্রে 22 শে আগস্ট, 2020 থেকে 15 দিনের জন্য নির্মান কর্মীদের নিবন্ধনের জন্য শিবিরের আয়োজন করবে।

5. ‘State Bank of India’ (SBI) -এর Managing Director (MD) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Arijit Basu

[B] PK Gupta

[C] Ashwani Bhatia

[D] Dinesh Khara

Show Ans

Correct Answer: [C] Ashwani Bhatia

6. ভারতের National Highways Authority কর্তৃক হাইওয়ে বৃক্ষরোপণ নিরীক্ষণের জন্য নির্মিত মোবাইল অ্যাপটির নাম কি?

[A] Harit Path

[B] Gora Path

[C] Vishwa Path

[D] Nova Path

Show Ans

Correct Answer: [A] Harit Path

Short Note : কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী নীতিন জয়রাম গডকরি, মহাসড়কের পাশে গাছ লাগানো এবং গাছ প্রতিস্থাপনের জন্য “হরিত পথ” একটি মোবাইল অ্যাপ শুরু করেছেন। 

7. বিশ্বের বৃহত্তম দ্বীপ কোনটি?

[A] মাদাগাস্কার

[B]  গ্রিনল্যান্ড

[C] নিউ গিনি

[D] বাফিন

Show Ans

Correct Answer: [B]  গ্রিনল্যান্ড

8. পহুজ বাঁধটি কোন রাজ্যে অবস্থিত? 

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] হিমাচলপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

Download Monthly Current Affairs PDF

*Join Telegram*

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + 14 =