বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 27 August 2020

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 27 August 2020

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 27 August 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

1. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) 25 আগস্ট 2020 তারিখে কোন মহাদেশকে পোলিও মুক্ত ঘোষণা করেছে?

[A] ইউরোপ

[B] এশিয়া

[C] আফ্রিকা

[D] দক্ষিন আমেরিকা

Show Ans

Correct Answer: [C] আফ্রিকা

Short Note : বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) 25 আগস্ট 2020 তারিখে আফ্রিকা মহাদেশকে পোলিও মুক্ত ঘোষণা করেছে। 

2. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার প্রতিবেদন অনুযায়ী নিম্নলিখিত কোন দুটি দেশ পোলিও মুক্ত হয়নি?

[A] ভারত, বাংলাদেশ

[B] আফগানিস্তান, পাকিস্তান

[C] নাইজেরিয়া, জাম্বিয়া

[D] বাংলাদেশ, ব্রাজিল

Show Ans

Correct Answer: [B] আফগানিস্তান, পাকিস্তান

3. মাদার তেরেসার 110 তম জন্মবার্ষিকী কবে পালিত হয়েছে?

[A] 23 শে আগস্ট 

[B] 24 শে আগস্ট 

[C] 25 শে আগস্ট 

[D] 26 শে আগস্ট 

Show Ans

Correct Answer: [D] 26 শে আগস্ট 

Short Note : মাদার তেরেসার 110 তম জন্মবার্ষিকী 26শে আগস্ট, 2020 বিশ্বজুড়ে পালন করা হয়েছিল। মাদার তেরেসা 1926 সালের 10 আগস্ট আলবানিয়ানদের পরিবারে জন্মগ্রহণ করেছিলেন। 19622 সালে রামন ম্যাগসেসে শান্তি পুরষ্কার এবং 1979 সালে নোবেল শান্তি পুরস্কার সহ মাদার তেরেসা একাধিক শান্তি পুরষ্কারে ভূষিত হন।

4. কোন দেশ 2021 সালে BRICS ক্রীড়ার আয়োজন করবে?

[A] চীন

[B] দক্ষিন আফ্রিকা

[C] ভারত

[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত

Short Note : কেন্দ্রীয় যুব ও ক্রীড়া মন্ত্রী কিরণ রেজু 25 আগস্ট 2020 তারিখে ঘোষণা করেন BRICS Games 2021 আয়োজনের পরিকল্পনা করছে। 

5. Indian Energy Exchange (IEX) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] হায়দ্রাবাদ

[B] দিল্লী

[C] পাটনা

[D] পুনে

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী

6. ‘Simlipal National Park’ জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] ঝাড়খন্ড

[B] আসাম

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা

7. ‘Manas National Park’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] হিমাচল প্রদেশ

[B] আসাম

[C] বিহার

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম

8. ‘Modhera Sun Temple’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] কর্ণাটক

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট

Download Monthly Current Affairs PDF

*Join Telegram*

Leave a Comment

Your email address will not be published.

seventeen + 11 =