বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 28 August 2020

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 28 August 2020

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 28 August 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

1. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী COVID-19 দ্বারা ক্ষতিগ্রস্থ দরিদ্র পরিবারের জন্য 200 কোটি টাকার প্যাকেজ অনুমোদন করেছেন?

[A] দিল্লী

[B] মহারাষ্ট্র

[C] উড়িষ্যা

[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] উড়িষ্যা

Short Note : 26 শে আগস্ট, 2020 সালে উড়িষ্যার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক  রাজ্যের COVID-19 দ্বারা ক্ষতিগ্রস্থ দরিদ্র পরিবারের জন্য 200 কোটি টাকার একটি বিশেষ সহায়তার প্যাকেজকে অনুমোদন দিয়েছেন। 

2. 3 সেপ্টেম্বর 2020 থেকে ভারত কোন দেশের সাথে নতুন বাণিজ্য পথ চালু করবে?

[A] বাংলাদেশ

[B] শ্রীলংকা

[C] মালদ্বীপ

[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] বাংলাদেশ

3. কেন্দ্রীয় সড়কমন্ত্রী কোন রাজ্যে 11000 কোটি টাকার 45 টি হাইওয়ে প্রকল্পের উদ্বোধন করলেন?

[A] গুজরাট

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] কর্ণাটক

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্যপ্রদেশ

4. কোন সংস্থা ‘মধু মিশন’ প্রকল্পের অধীনে মৌমাছির বাক্স বিতরণ করে?

[A] NABARD

[B] NSIC

[C] KVIC

[D] SIDBI

Show Ans

Correct Answer: [C] KVIC

5. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) কোন মহাদেশকে পোলিও রোগমুক্ত ঘোষণা করেছে?

[A] এশিয়া

[B] আফ্রিকা

[C] অস্ট্রেলিয়া

[D] ইউরোপ

Show Ans

Correct Answer: [B] আফ্রিকা

6. নীতি আয়োগ প্রকাশিত ‘Export Preparedness Index (EPI) 2020’ -এ কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] কর্ণাটক

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট

7. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য ‘‘Healthy Body, Healthy Mind’’ অভিযান করেছে?

[A] লাদাখ

[B] আসাম

[C] গোয়া

[D] দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লি

8. হীরাকুঁদ বাঁধ কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গঙ্গা

[B] যমুনা

[C] কৃষ্ণা

[D] মহানদী

Show Ans

Correct Answer: [D] মহানদী

Download Monthly Current Affairs PDF

*Join Telegram*

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 3 =