Bengali Current Affairs: 24th November 2021

Bengali Current Affairs: 24th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 24th November 2021

1. কোন দেশ অ্যান্টি স্যাটেলাইটে মিসাইল “DA-SAT” -এর সফল পরীক্ষণ করেছে?
[A] নেপাল
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] নেপাল
[D] রাশিয়া

Show Ans
Correct Answer: [D] রাশিয়া

2. কোন রাজ্য ছাত্র-ছাত্রীদের এক্যাডেমিক ক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য “Mother On Campus” উদ্যোগ শুরু করেছে?
[A] আসাম
[B] ত্রিপুরা
[C] গুজরাট
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] ত্রিপুরা
Short Note:

ত্রিপুরা (Tripura) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিপ্লব কুমার দেব
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 2 রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন 60

3. সম্প্রতি, অনুষ্ঠিত “World Antimicrobial Awarness Week 2021” -এর থিম কী?
[A] Infection Control
[B] Go Blue
[C] Overusing Anticmicrobials
[D] Antimicrobial Surveillance

Show Ans

Correct Answer: [B] Go Blue

4. ID Shukla কোন রাজ্যের নতুন DGP পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] গোয়া
[B] মহারাষ্ট্র
[C] হরিয়ানা
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [A] গোয়া
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – সুনীল অরোরা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

5. পর্যটন শিল্পের প্রচার করতে ভারতীয় রেলওয়ে কোন ট্রেন লঞ্চের পরিকল্পনা করছে?
[A] Bharat Gaurav
[B] Paryatan Gaurav
[C] Bharat Paryatan
[D] Sampoorna Kranti 

Show Ans

Correct Answer: [A] Bharat Gaurav

6. International Emmy Awards 2021 -এ কোন ওয়েব সিরিজ “বেস্ট ড্রামা পুরস্কার” পেয়েছে?
[A] Call My Agent- S.4
[B] Tehran
[C] Serious Men
[D] Arya

Show Ans

Correct Answer: [B] Tehran
Short Note:

7. F1 Qatar Grand Prix 2021 – এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] Fernando Alonso
[B] Lewis Hamilton
[C] Fernando Alonso
[D] Max Verstappen

Show Ans

Correct Answer: [B] Lewis Hamilton

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Pride, Prejudice and Punditry” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] ঝুম্পা লাহিড়ী
[B] অনুপম খের
[C] চেতন ভগৎ
[D] শশী থারুর

Show Ans

Correct Answer: [D] শশী থারুর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 4 =