Bengali Current Affairs: 25th November 2021

Bengali Current Affairs: 25th November 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 25th November 2021

1. ভারতীয় স্টেট ব্যাঙ্কের ‘Ecowrap Report’ অনুসারে  অর্থ বছর 2021-22 -এ ভারতের GDP বৃদ্ধির সীমারেখা কত?
[A] 8.3%-8.6%
[B] 9.3%-9.6%
[C] 9.7%-9.9%
[D] 8.1%-8.3%

Show Ans
Correct Answer: [B] 9.3%-9.6%

2. কোন দেশ পৃথিবীর প্রথম ‘Bitcoin City’ নির্মাণের পরিকল্পনা করছে?
[A] Russia
[B] Japan
[C] Singapore
[D] El Salvador

Show Ans

Correct Answer: [D] El Salvador

3. কোন দেশ “Zircon Hypersonic Cruise Missile” -এর সফল পরীক্ষণ করেছে?
[A] ইজিপ্ট
[B] ইজরায়েল
[C] রাশিয়া
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [C] রাশিয়া

4. “Tata Literature LIve! Lifetime Achievment Award 2021” কে জিতেছে?
[A] অনিতা দেশাই
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] বিক্রম সেথ
[D] সালমান রুশদি

Show Ans

Correct Answer: [A] অনিতা দেশাই

5. World Fisheries Day 2021 উপলক্ষে কোন রাজ্যকে “Best Marine State Award 2021-22” প্রদান করা হয়েছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] কেরালা
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

6. সম্প্রতি, রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ ভারতীয় সেনার গ্রূপ ক্যাপ্টেন অভিনন্দন -কে কোন পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করেছেন?
[A] Gyan Chakra
[B] Vir Chakra
[C] Dharya Chakra
[D] Mahavir Chakra

Show Ans

Correct Answer: [B] Vir Chakra

7. “India vs UK: The Story of an Unprecedented Diplomatic Win” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সৈয়দ আকবরুদ্দিন
[B]  অজয় ছিব্বর
[C] আরিফ মোহাম্ম
[D] সালমান অনিস সোজ

Show Ans

Correct Answer: [A] সৈয়দ আকবরুদ্দিন

8. “SDG Urban Index and Dashboard 2021-22” -এ কোন শহর শীর্ষে রয়েছে?
[A] কোচি
[B] শিমলা
[C] পানাজি
[D] পুনে

Show Ans

Correct Answer: [B] শিমলা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × 5 =