Bengali Current Affairs: 28th December 2021

Bengali Current Affairs: 28th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 28th December 2021

1. কোন ভারতীয় মহিলা “UN Women’s Award 2021” জিতেছে?
[A] অরুনিমা সিনহা
[B] দিব্যা হেগদে
[C] শিলা দাওরে
[D] রশিনী শর্মা

Show Ans
Correct Answer: [B] দিব্যা হেগদে

2. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ‘Good Governance Index 2021’ প্রকাশিত করেছে?
[A] রাজনাথ সিং
[B] অমিত শাহ
[C] অর্জুন মুন্ডা
[D] প্রল্হাদ জোশি

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিত শাহ

3. প্রাধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 2 জানুয়ারী, 2022 তারিখে কোথায় “Sports University” -এর ভিত্তিশিলা স্থাপন করবেন?
[A] গোহাটি, আসাম
[B] মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
[C] রাঁচি, ঝাড়খন্ড
[D] মীরাট, উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মীরাট, উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

4. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কবে “Kanpur Metro Rail Project” – এর উদ্বোধন করবেন?
[A] 28 ডিসেম্বর
[B] 29 ডিসেম্বর
[C] 30 ডিসেম্বর
[D] 31 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 28 ডিসেম্বর

5. কোন রাজ্যের বিধানসভা “Protection of Right to Freedom of Religion Bill 2021” পাশ করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড বিধানসভা
[B] কর্ণাটক বিধানসভা
[C] কেরালা বিধানসভা
[D] গুজরাট বিধানসভা

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক বিধানসভা
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

6. কোন রাজ্য সরকার বাসযাত্রীদের জন্য ‘Chalo Mobile App’ এবং ‘Smart Card’ লঞ্চ করেছেন?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] উত্তর প্রদেশ
[C] পাঞ্জাব
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [A] মহারাষ্ট্র
Short Note: মহারাষ্ট্রের পরিবহন এবং পরিবেশ মন্ত্রী আদিত্য ঠাকরে বাসযাত্রীদের জন্য ‘Chalo Mobile App’ এবং ‘Smart Card’ লঞ্চ করেছেন। 

7. নিম্নলিখিত কে “Mother Teresa Memorial Award for Social Justice 2021” জিতেছে?
[A] সৌরব রাওয়াত
[B] সুশীল কুমার
[C] বিপিন তিওয়ারি
[D] অনিল প্রকাশ জোশি

Show Ans

Correct Answer: [D] অনিল প্রকাশ জোশি

8. কোন রাজ্য সরকার কাপড়ের ক্যারিবেগ ব্যবহার বৃদ্ধির জন্য ‘Meendum Manjappai Scheme’ লঞ্চ করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] তামিলনাড়ু
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাড়ু

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × three =