Bengali Current Affairs: 29th December 2021

Bengali Current Affairs: 29th December 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs: 29th December 2021

1. বৃহত্তম রাজ্য বিভাগে কোন রাজ্যটি “NITI Aayog Health Index 2021” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] কেরালা
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] রাজস্থান
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans
Correct Answer: [A] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

2. ক্ষুদ্রতম রাজ্য বিভাগে কোন রাজ্যটি “NITI Aayog Health Index 2021” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] মনিপুর 
[B] মিজোরাম
[C] নাগাল্যান্ড
[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [B] মিজোরাম
Short Note: অন্যদিকে, ক্ষুদ্রতম রাজ্য বিভাগে নাগাল্যান্ড “NITI Aayog Health Index 2021” -এ সর্বনিম্নে। 

3. ভারতের ‘Deputy National Security Adviser’ পদে কে নিযুক্ত 
হয়েছেন?
[A] Pradeep Kumar Rawat
[B] General M M Naravane 
[C] Vikram Misri
[D] Admiral R Hari Kumar

Show Ans

Correct Answer: [C] Vikram Misri
Short Note: 1989 ব্যাচের IFS অফিসার বিক্রম মিশ্রী 27 ডিসেম্বর ডিসেম্বর 2021 তারিখে ভারতের ‘Deputy National Security Adviser’ পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

4. কোন দেশ 2022 সালের জানুয়ারী মাসে “UNSC Counterterrorism Committee” -তে সভাপতিত্ব করবে?
[A] ভারত
[B] তুর্কি
[C] চীন
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত

5. কবে ‘ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস’ -এর প্রতিষ্ঠা হয়?
[A] 1885 সালের 28 ডিসেম্বর
[B] 1986 সালের 29 ডিসেম্বর
[C] 1893 সালের 28 ডিসেম্বর
[D] 1875 সালের 29 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 1885 সালের 28 ডিসেম্বর
Short Note: ‘ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস’ 28 ডিসেম্বর 2021 সালে 137তম প্রতিষ্টা দিবস উদযাপন করেছেন। 

6. কোন রাজ্য সরকার নদীর সম্মান এবং সংরক্ষন -এর জন্য “নদী উৎসব” অভিযান শুরু করেছে?
[A] রাজস্থান
[B] গুজরাট
[C] উত্তরাখন্ড
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note: গুজরাট সরকার রাজ্যের উন্নয়নে নদীর অবদান ও সংরক্ষনে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে “নদী উৎসব” অভিযান শুরু করেছে।

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

7. কোন রাজ্য Vijay Hazare Cricket Trophy 2021 জিতেছে?
[A] বিহার
[B] মহারাষ্ট্র
[C] তামিলনাড়ু
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ

8. কোন রাজ্য 11তম  “Junior National Men’s Hockey Championship” জিতেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মহারাষ্ট্র
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরপ্রদেশ
Short Note: উত্তরপ্রদেশ 3-1 স্কোরে চন্ডিগড় কে হারিয়ে এই শিরোপা জিতেছে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − five =