Bengali Current Affairs MCQ: 10th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 10th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 10th March 2022

1. ভারতের প্রথম ১০০ শতাংশ মহিলা মালিকাধীন শিল্প পার্ক কোথায় খোলা হয়েছে?
[A] পুনে
[B] হায়দ্রাবাদ
[C] বেঙ্গালুরু
[D] চেন্নাই

Show Ans
Correct Answer: 
Short Note:

2. ভারতের প্রথম ১০০ শতাংশ মহিলা মালিকানাধীন শিল্প পার্ক কোন শহরে স্থাপিত করা হয়েছে?
[A] বেঙ্গালুরু
[B] পুনে

[D] চেন্নাই

Show Ans

Correct Answer: [C] হায়দ্রাবাদ
Short Note: তেলেঙ্গার রাজধানী হায়দ্রাবাদে FICCI Ladies Organization এবং তেলেঙ্গানা রাজ্য সরকারের দ্বারা এই পার্কি প্রোমোট করা হয়। 

3. FICCI Ladies Organization (FLO) কবে প্রতিষ্টিত হয়?
[A] 1981 খ্রিস্টাব্দে
[B] 1983 খ্রিস্টাব্দে
[C] 1991 খ্রিস্টাব্দে
[D] 1999 খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1983 খ্রিস্টাব্দে

4. সম্প্রতি, কবে “No Smoking Day 2022” পালিত হয়েছে?
[A] 7 মার্চ
[B] 6 মার্চ
[C] 8 মার্চ
[D] 9 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] 9 মার্চ
Short Note: “No Smoking Day” প্রতিবছর মার্চ মাসের দ্বিতীয় বুধবার বিশ্বজুড়ে পালিত হয়। 

5. কোন মহিলা ক্রিকেটার সর্বাধিক 6 টি বিশ্বকাপে অংশ গ্রহণ করেছেন?
[A] মিথিলা রাজ
[B] স্টেফিনি টেলর
[C]  শেফালী বর্মা
[D] এলিস পেরি

Show Ans

Correct Answer: [A] মিথিলা রাজ
Short Note: ভারতীয় মহিলা ক্রিকেট দলের ক্যাপ্টেন মিথিলা রাজ বিশ্বের প্রথম মহিলা ক্রিকেটার যিনি 6টি বিশ্বকাপে অংশগ্রহন করেন। তিনি 2000 সালে প্রথম বিশ্বকাপ খেলেন। তারপরে 2005, 2009, 2013, 2017 এবং বর্তমানে 2022 -এ অংশগ্রহন করেছেন। 

6. ICC Women’s Cricket World Cup -এর কততম সংস্করন নিউজিল্যান্ডে শুরু হয়েছে?
[A] 12তম
[B] 5তম
[C] 9তম
[D] 7তম

Show Ans

Correct Answer: [A] 12তম

7. কোন সরকার ‘School Health Clinics’ -এর উদ্বোধন করেছে?
[A] উড়িষ্যা সরকার
[B] গুজরাট সরকার
[C] দিল্লী সরকার
[D]রাজস্থান সরকার

Show Ans

Correct Answer: [C] দিল্লী সরকার
Short Note: দিল্লীর উপ-মুখ্যমন্ত্রী এবং শিক্ষা মন্ত্রী মনীষ সিসোদিয়া 20 টি সরকারি স্কুলে ‘School Health Clinics’ -এর উদ্বোধন করেছেন। 

8. নিম্নলিখিত কোন টেক সংস্থা ভারতে চতুর্থ ডেটা সেন্টার স্থাপনের ঘোষণা করেছে?
[A] Google 
[B] Microsoft
[C] IBM
[D] Meta

Show Ans

Correct Answer: [B] Microsoft

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

5 × 4 =