Bengali Current Affairs MCQ: 11th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 11th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 11th May 2022

1. প্রতিবছর কবে “National Technology Day” পালিত হয়?
[A] 10 মে
[B] 11 মে
[C] 12 মে
[D] 13 মে

Show Ans
Correct Answer: [B] 11 মে
Short Note: 11 মে 1998 সালে ভারত রাজস্থানের পোখরানে পরমানু বোমার সফল পরীক্ষণ করেছিল। এই দিনটিকে স্মরণীয় রাখতে ভারতের পূর্ব প্রধানমন্ত্রী 11 মে “National Technology Day” ঘোষণা করে। 

2. সম্প্রতি, Rodrigo Chaves কোন দেশের নতুন রাষ্ট্রপতি পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] চিলি
[B] ডেনমার্ক
[C] জোর্জিয়া
[D] কোস্টা রিকা

Show Ans

Correct Answer: [D] কোস্টা রিকা
Short Note:

কোস্টা রিকা (Costa Rica) –

  • কোস্টারিকা উত্তর আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – সান জোস্
  • মুদ্রা – কোস্টারিকান কোলোন

3. কোন রাজ্য সরকার মহিলাদের উন্নত শিক্ষা এবং স্বাস্থ্য সুবিধা প্রধান করার জন্যই “Ladli Laxmi Yojana 2.0” শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

4. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় মহিলা সর্বপ্রথম “IWF Junior World Championships” -এ স্বর্ণ পদক জিতেছে?
[A] গীতা শর্মা
[B] মোহিনী কুমারী
[C] হর্ষদা শারদ গরুড়া
[D] অঞ্জলি প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer: [C] হর্ষদা শারদ গরুড়া
Short Note: হর্ষদা শারদ গরুড়া 45 কেজি বিভাগে ভারউত্তোলন (Weightliftin) প্রতিযোগিতায় স্বর্ণ পদক জিতেছে। 

5. “World Lupus Day” কবে পালিত হয়?
[A] 9 মে
[B] 10 মে
[C] 11 মে
[D] 8 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 মে
Short Note: প্রতিবছর10 মে তারিখে “World Lupus Day” পালিত হয়। 

6. সম্প্রতি, Yoon Suk-yeol কোন দেশের নতুন রাষ্ট্রপতি পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] উত্তর কোরিয়া
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] ভিয়েতনাম
[D] দক্ষিণ কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] দক্ষিণ কোরিয়া
Short Note:

দক্ষিণ কোরিয়া (South Korea)-

  • দক্ষিণ কোরিয়া এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – সিওল
  • মুদ্রা- দক্ষিণ কোরিয়ান ওয়ান

7. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী “Enterprise India National Coir Conclave 2022” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] নিতিন গডকড়ি
[B] অমিত শাহ
[C] রাজনাথ সিং
[D] নারায়ণ রানে

Show Ans

Correct Answer: [D] নারায়ণ রানে
Short Note: কেন্দ্রীয় Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) মন্ত্রী নারায়ণ রানে তামিলনাড়ুর কোয়েম্বাটুরে “Enterprise India National Coir Conclave 2022” -এর উদ্বোধন করেছেন। 

8. সম্প্রতি, 7 মে 2022 তারিখে Border Roads Organization (BRO) কততম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
[A] 42 তম
[B] 65 তম
[C] 62 তম
[D] 53 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 62 তম
Short Note:

BRO-

  • Border Roads Organization
  • প্রতিষ্ঠা – 7 মে 1960
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • মহানির্দেশক – লেফটেনেন্ট জেনারেল রাজীব চৌধুরী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − seven =

Scroll to Top