Bengali Current Affairs MCQ: 18th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 18th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 18th May 2022

1. ভারত কোন খাদ্য শস্যের রপ্তানি নিষিদ্ধ করেছে?
[A] ধান
[B] গম
[C] ভুট্টা
[D] বাজরা

Show Ans
Correct Answer: [B] গম

2. World Migratory Bird Day 2022 -এর থিম কী?
[A] Unifying our Voices for Bird Conservation
[B] Light pollution
[C] Sing, Fly, Soar – Like a Bird!
[D] Birds Connect Our World

Show Ans

Correct Answer: [B] Light pollution
Short Note: প্রতিবছর 14 মে এবং 8 মে তারিখে World Migratory Bird Day পালিত হয়। 

3. “International Day of Light” কবে পালিত হয়?
[A] 10 মে
[B] 12 মে
[C] 16 মে
[D] 18 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 মে
Short Note: 16 মে 1960 সালে পদার্থবিদ Theodore Maiman, লেজার (Laser) -এর সফল পরীক্ষণ করেন। এই দিনটিকে স্মরণীয় রাখতে প্রতিবছর 16 মে তারিখে . “International Day of Light” পালন করা হয়। 

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “e-Adhigam” যোজনা করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] হরিয়ানা
[C] গুজরাট
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিয়ানা
Short Note: হরিয়ানা সরকার “e-Adhigam” যোজনার অধীনে রাজ্যের প্রায় 3 লাখ শিক্ষার্থীকে অনলাইন শিক্ষায় সহযোগিতা করার জন্য টেবলেট কম্পিউটার প্রদান করবে। 

5. International Day of Families 2022 -এর থিম কি?
[A] Families, education, and well-being
[B] Families and Climate Action: focus on SDG13
[C] Families and Urbanization
[D] Families and New Technologies

Show Ans

Correct Answer: [C] Families and Urbanization
Short Note: বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর 15 মে তারিখে “International Day of Families” পালিত হয়। 

6. “International Museum Day” কবে পালিত হয়?
[A] 14 মে
[B] 16 মে
[C] 18 মে
[D] 20 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 18 মে
Short Note: International Council of Museums (ICOM) দ্বারা 1977 সালে “International Museum Day” প্রথম ঘোষণা করা হয়। 

7. সম্প্রতি, কোন দেশে 75th Cannes Film Festival শুরু হয়েছে?
[A] নরওয়ে
[B] ফ্রান্স
[C] স্পেন
[D] স্কটল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ফ্রান্স
Short Note: 75th Cannes Film Festival ফ্রান্স -এ 17 মে -28 মে পর্যন্ত অনুষ্টিত হবে। 

8. কোন টেনিস খেলোয়াড় Italian Open 2022 -এ মহিলা একক শিরোপা জিতেছে?
[A] Naomi Osaka
[B] Ashleigh Barty
[C] Simona Halep
[D] Iga Swiatek

Show Ans

Correct Answer: [D] Iga Swiatek

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

two + 18 =