Bengali Current Affairs MCQ: 19th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 19th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 19th May 2022

1. সম্প্রতি, 18 মে তারিখে কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের উপ-রাজ্যপাল (Lieutenant Governor ) পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] জম্মু ও কাশ্মীর
[B] দিল্লী
[C] পদুচেরী
[D] লাদাখ

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী
Short Note: দিল্লীর উপ-রাজ্যপাল (Lieutenant Governor) অনিল বাইজাল ভারতের রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ কে পদত্যাগ পত্র দিয়েছেন।  তিনি 5 বছর 4 মাস পর্যন্ত এই পদে ছিলেন। 

2. নিম্নলিখিত কোনটি ভারতের 52তম টাইগার রিজার্ভ হিসেবে চিহ্নিত হয়েছে?
[A] Rollapadu
[B] Ramgarh Vishdhari 
[C] Dehing Patkai Wildlife
[D] Kanwar

Show Ans

Correct Answer: [B] Ramgarh Vishdhari 
Short Note: কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রী ভূপেন্দ্র যাদব 16 মে 2022 তারিখে রাজস্থানের Ramgarh Vishdhari Sanctuary কে ভারতের 52তম টাইগার রিজার্ভ হিসেবে নির্বাচন করেন।

3. Pieter Elbers নিম্নিলিখিত কোন এয়ারলাইন সংস্থার CEO পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Air India
[B] SpiceJet
[C] Vistara
[D] IndiGo

Show Ans

Correct Answer: [D] IndiGo
Short Note: IndiGo -এর বর্তমান CEO রণজয় দত্ত -এর 30 সেপ্টেম্বর 2022 তারিখের অবসরের পরে Pieter Elbers অক্টোবর মাসের 1 তারিখ থেকে এই পদের দায়িত্ব গ্রহণ করবেন। 

4. ভারতীয় সেনা কোন রাজ্যে দরিদ্র ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য কোচিং সেন্টার খোলার ঘোষণা করেছেন?
[A] বিহার
[B] আসাম
[C] মনিপুর
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [C] মনিপুর

5. বিপ্লব কুমার দেব মুখ্যমন্ত্রী পদে থেকে ইস্তফা দিয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?
[A] বিহার
[B] ত্রিপুরা
[C] আসাম
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] ত্রিপুরা
Short Note: প্রসঙ্গত, মানিক সাহা ত্রিপুরা রাজ্যের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদ গ্রহণ করেছেন।

ত্রিপুরা (Tripura) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মানিক সাহা
  • রাজ্যপাল – সত্যদেও নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 2 রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন 60

6. কোন পদার্থবিদ ‘Templeton Prize 2022’ জিতেছেন?
[A] Andre jim
[B] Vera Rubin
[C] Frank Wilczek
[D] Stephen Hawking

Show Ans

Correct Answer: [C] Frank Wilczek

7. ‘International Museum Day 2022’ -এর থিম কী?
[A] Global Co-operation
[B] Cultural Exchange
[C] The Power of Museums
[D] Bio-restoration in Museums

Show Ans

Correct Answer: [C] The Power of Museums
Short Note: প্রতিবছর 18 মে তারিখে বিশ্বজুড়ে ‘International Museum Day’ পালিত হয়। 

8. সম্প্রতি _________ National Data and Analytics Platform (NDAP) লঞ্চ করেছে। 
[A] NITI Aayog
[B] ISRO
[C] Ministry of AYUSH
[D] Finance Commission

Show Ans

Correct Answer: [A] NITI Aayog

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

6 + 19 =