Bengali Current Affairs MCQ: 20th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 20th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 20th May 2022

1. Deaflympics 2021 -এ ভারত সর্বমোট কয়টি পদক জিতেছে?
[A] 15টি
[B] 16টি
[C] 17টি
[D] 18টি

Show Ans
Correct Answer: [B] 16টি
Short Note: Deaflympics 2021 -এ ভারত 8 টি স্বর্ণ, 1 টি রৌপ্য এবং 7 টি ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে। 

2. ত্রিপুরা রাজ্যের নতুন অর্থমন্ত্রী পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A]মনোজ কান্তি দেব
[B] প্রাণজিৎ সিংহ রায়
[C] রতন লাল নাথ
[D] যীষ্ণু দেব ভর্মা

Show Ans

Correct Answer: [D] যীষ্ণু দেব ভর্মা
Short Note: ত্রিপুরা রাজ্যের উপ-মুখ্যমন্ত্রী যীষ্ণু দেব ভর্মা অর্থ, গ্রামীণ বিকাশ, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি দপ্তর -এর দ্বায়িত্ব পালন করবেন। 

3. কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল “Urban Farming Policy” লঞ্চের ঘোষণা করছে?
[A] গুজরাট
[B] দিল্লী
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী

4. Elizabeth Borne কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জার্মানি
[B] ফ্রান্স
[C] ইতালি
[D] নরওয়ে

Show Ans

Correct Answer: [B] ফ্রান্স

5. নভীন শ্রীবাস্তব কোন দেশে নতুন ভারতীয় রাজদূত নিযুক্ত হয়েছেন? 
[A] চীন
[B] ইউক্রেন
[C] কানাডা
[D] নেপাল

Show Ans

Correct Answer: [D] নেপাল

6. হাসান শেখ মোহামুদ কোন দেশের পরবর্তী রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] কাজাখস্তান
[B] উত্তর কোরিয়া
[C] সোমালিয়া
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [C] সোমালিয়া

7. National Endangered Species Day 2022 – কবে পালিত হয়েছে?
[A] 19 মে
[B] 21 মে
[C] 18 মে
[D] 17 মে

Show Ans

Correct Answer: National Endangered Species Day – প্রতিবছর মে মাসের তৃতীয় রবিবার পালিত হয়। 
Short Note:

8. কোন রাজ্য “12th Hockey India Senior Women National Championship 2022” জিতেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] উড়িষ্যা
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 − three =