Bengali Current Affairs MCQ: 1st June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 1st June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 1st June 2022

1. “World No Tobacco Day” কবে পালিত হয়?
[A] 31 মে
[B] 30 মে
[C] 28 মে
[D] 29 মে

Show Ans
Correct Answer: [A] 31 মে

2. FIH World Hockey Rankings 2022 -এ ভারতীয় পুরুষ হকি দলের অবস্থান কততম?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [D] চতুর্থ
Short Note:

প্রথম দিনটি দল –

  1. অস্ট্রেলিয়া
  2. বেলজিয়াম
  3. নেদারল্যান্ডস

3. FIH World Hockey Rankings 2022 -এ ভারতীয় মহিলা হকি দলের অবস্থান কততম?
[A] চতুর্থ
[B] ষষ্ঠ
[C] দ্বিতীয়
[D] পঞ্চম

Show Ans

Correct Answer: [B] ষষ্ঠ
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. নেদারল্যান্ডস
  2. আর্জেন্টিনা
  3. অস্ট্রেলিয়া

4. ICC Men’s T20 World Cup 2024 -এ মোট কয়টি দল অংশগ্রহণ করবে?
[A] 16
[B] 18
[C] 20
[D] 24

Show Ans

Correct Answer: [C] 20

5. ISRO কবে যোগাযোগকারী উপগ্রহ “GSAT-24” লঞ্চ করবে?
[A] 10 জুন
[B] 15 জুন
[C] 22 জুন
[D] 1 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 22 জুন
Short Note:

ISRO –

  • Indian Space Research Organisation
  • সদরদপ্তর – বেঙ্গালুরু
  • প্রতিষ্ঠাতা – বিক্রম সারাভাই
  • প্রতিষ্ঠা – ১৫ আগস্ট ১৯৬৯

6. “World Milk Day” কবে পালিত হয়?
[A] 29 মে
[B] 30 মে
[C] 2 জুন
[D] 1 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 1 জুন
Short Note: প্রতিবছর 1 জুন তারিখে বিশ্বজুড়ে World Milk Day পালিত হয়। 

7. কোন দেশ Asia Cup Hockey 2022 – এ পুরুষ প্রতিযোগিতায় ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?
[A] ভারত
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] মালেশিয়া
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত

8. ‘United Nations Peacekeepers 2022’ -এর থিম কী?
[A] Tribute to Peacekeepers
[B] Planet Peace Partnerships
[C] People Peace Progress: The Power of Partnerships
[D] Peace for All

Show Ans

Correct Answer: [C] People Peace Progress: The Power of Partnerships

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

8 + 5 =