Bengali Current Affairs MCQ: 1st September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 1st September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 1st September 2022

1. কোন রাজ্যে “Rajiv Gandhi Rural Olympic Games” শুরু হয়েছে?
[A] গুজরাট
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উড়িষ্যা
[D] রাজস্থান

Show Ans
Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note: রাজস্থানের 11,000 -এর বেশি গ্রাম পঞ্চায়েত রাজ্যস্তরের এই “Rajiv Gandhi Rural Olympic Games” -এ অংশগ্রহণ করবে।

2. প্রতিবছর “National Nutrition Week” কবে শুরু হয়?
[A] 1 সেপ্টেম্বর
[B] 2 সেপ্টেম্বর
[C] 3 সেপ্টেম্বর
[D] 4 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 1-7 সেপ্টেম্ব পর্যন্ত “National Nutrition Week” পালিত হয়। 

3. “Miss Diva Universe 2022” -এর খেতাব কে জিতেছেন?
[A] হরনাজ সিন্ধু
[B] দিবিতা রাই
[C] অর্শিতা প্রভু
[D] নবদ্বীপ কৌর

Show Ans

Correct Answer: [B] দিবিতা রাই (Divita Rai)
Short Note: কর্ণাটকের 23 বছর বয়সী দিবিতা রাই “Miss Diva Universe 2022” -এর খেতাব জিতেছে। 

4. কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রী ভূপেন্দ্র যাদব কোথায় “স্বচ্ছ সাগর, সুরক্ষিত সাগর” অভিযান শুরু করেছে?
[A] কেরালা
[B] গোয়া
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] পুডুচেরী

Show Ans

Correct Answer: [D] পুডুচেরী
Short Note: ভারতের 7500 কিলোমিটার দীর্ঘ সমুদ্রতট পরিষ্কার করতে কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রী ভূপেন্দ্র যাদব পুডুচেরী থেকে “স্বচ্ছ সাগর, সুরক্ষিত সাগর” অভিযান শুরু করেছে। 

5. “India’s Economy From Nehru To Modi:: A Brief History’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] Kunal Basu
[B] Pulapre Balakrishnan
[C] Sagarika Ghosh
[D] Jay Singhania

Show Ans

Correct Answer: [B] Pulapre Balakrishnan

6. থাইল্যান্ডে ভারতের নতুন রাজদূত কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুধাংশু ভট্টাচার্য
[B] অশোক রাজগোপাল
[C] আনন্দীবাঈ যোশী
[D] নাগেশ সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] নাগেশ সিং
Short Note: সুচিত্রা দুরাই -এর স্থানে ভারতীয় বিদেশ মন্ত্রক নাগেশ সিং কে ভারতের নতুন রাজদূত নিযুক্ত করেছেন। 

7. 67th Filmfare Awards -এ শ্রেষ্ঠ অভিনেতার খেতাব কে জিতেছেন?
[A] অক্ষয় কুমার
[B] রণভীর সিং
[C] আমির খান
[D] পঙ্কজ ত্রিপাঠি

Show Ans

Correct Answer: [B] রণভীর সিং
Short Note: বলিউড চলচিত্র “83” -এ ভারতীয় পূর্ব ক্রিকেট ক্যাপ্টেন কপিল দেবের অভিনয়ের জন্য রণভীর সিং কে শ্রেষ্ঠ অভিনেতার খেতাব দেওয়া হয়। 

 

8. প্রতিবছর কবে “International Day for People of African Descent” পালিত হয়?
[A] 31 আগস্ট
[B] 30 আগস্ট
[C] 1 সেপ্টেম্বর
[D] 2 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 31 আগস্ট

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

11 + 13 =