Bengali Current Affairs MCQ: 30-31st August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 30-31st August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 30-31st August 2022

1. সম্প্রতি, প্রকাশিত Bloomberg Billionaires Index -অনুযায়ী কোন ভারতীয় বিশ্বের তৃতীয় ধনী ব্যাক্তির খেতাব হয়েছে?
[A] মুকেশ অম্বানী
[B] আজিম প্রেমজী
[C] গৌতম আদানি
[D] শিব নাদার

Show Ans
Correct Answer: [C] গৌতম আদানি

2. ভারতে কবে “National Small Industry Day” পালিত হয়?
[A] 26 আগস্ট
[B] 22 আগস্ট
[C] 30 আগস্ট
[D] 28 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 30 আগস্ট
Short Note: ভারতে ক্ষুদ্র শিল্পের তাৎপর্য ও অবদানকে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য ভারতে প্রতিবছর 30 আগস্ট তারিখে “National Small Industry Day” পালিত হয়। 

3. সম্প্রতি, প্রয়াত অভিজিৎ সেন কোন ক্ষেত্রে সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] জীববিজ্ঞান
[B] অর্থনীতি
[C] ভূগোল
[D] মনোবিদ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] মনোবিদ্যা
Short Note: সম্প্রতি, 29 আগস্ট 2022 তারিখে 72 বছর বয়সী অর্থনীতিবিদ অভিজিৎ সেন মারা যান। তিনি 2004-2014 খ্রিস্টাব্দ পর্যন্ত ভারতের পরিকল্পনা কমিশনের সদস্য ছিলেন। 

4. National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রকের সঙ্গে যুক্ত?
[A] Union Women and Child Development Ministry
[B] Union Health Ministry
[C] Union Social Justice and Empowerment Ministry
[D] Union Chemicals and Fertilisers Ministry

Show Ans

Correct Answer: [D] Union Chemicals and Fertilisers Ministry

5. 67th Filmfare Awards -এ নিম্নলিখিত কাকে লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] শত্রুঘ্ন সিনহা
[B] শেখর কাপুর
[C] সুভাষ ঘাই
[D] শ্যাম বেনেগাল

Show Ans

Correct Answer: [C] সুভাষ ঘাই

6. National Crime Records Bureau (NCRB) কোন শহরকে 2021 সালের “নিরাপদ শহর” ঘোষণা করেছে?
[A] কোলকাতা
[B] বেঙ্গালুরু
[C] পুনে
[D] মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [A] কোলকাতা

7. কোন ক্রিকেট দল সর্বপ্রথম “সুপার ফোর পর্ব”-এ স্থান নিশ্চিত করেছে?
[A] ভারত
[B] আফগানিস্তান
[C] বাংলাদেশ
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [B] আফগানিস্তান

8. সম্প্রতি, কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “Rajiv Gandhi Rural Olympics Games” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] গুরজাট
[B] হরিয়ানা
[C] রাজস্থান
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান
Short Note: রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলট “Rajiv Gandhi Rural Olympics Games” -এর উদ্বোধন করেছেন। এটি একটি রাজ্য স্তরের খেলা এবং রাজস্থানের 11000 গ্রাম প্রঞ্চায়েত এরও বেশি অংশগ্রহন করবে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

14 − nine =