Bengali Current Affairs MCQ: 24th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 24th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 24th May 2022

1. “World Metrology Day 2022” কবে পালিত হয়েছে?
[A] 18 মে
[B] 20 মে
[C] 21 মে
[D] 22 মে

Show Ans
Correct Answer: [B] 20 মে
Short Note: প্রতিবছর 20 মে তারিখে World Metrology Day পালিত হয়। World Metrology Day 2022 -এর থিম হল – “Metrology in the Digital Era.”

International Organization of Legal Metrology

  • সদরদপ্তর – প্যারিস, ফ্রান্স
  • প্রতিষ্ঠা – 1955

2. নিখাত জারীন (Nikhat Zareen) “Women’s World Boxing Championships” -এ কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] কোন পদক জিতেনি

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ পদক

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “Lok Milni” যোজনা শুরু করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] গুজরাট
[C] হরিয়ানা
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [A] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভাগবন্ত মান
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার ভারতের প্রথম সরকারি “OTT Platform” শুরু করেছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] কেরালা
[C] মহারাষ্ট্র
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

5. নিম্নলিখিত কে Ministry of Electronics and Information Technology (Meity) -এর সেক্রেটারি পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অশ্বিনী শর্মা
[B] অবিনাশ সিং
[C] সুশীল কানোজিয়া
[D] অলকেশ কুমার শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [D] অলকেশ কুমার শর্মা

6. সম্প্রতি কে Spanish Grand Prix 2022- খেতাব জিতেছে?
[A] George Russell
[B] Max Verstappen
[C] Carlos Sainz Jr.
[D] Sergio Pérez

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Verstappen

7. কোন রাজ্য সরকার ‘Indira Gandhi Shehri Rozgar Guarantee Yojana’ লঞ্চ করেছে?
[A] ছত্তিসগড়
[B] পাঞ্জাব
[C] নাগাল্যান্ড
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

8. দিল্লীর নতুন উপ-রাজ্যপাল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজীব মহর্ষি
[B] সুশীল চন্দ্রা
[C] রাকেশ আস্থানা
[D] ভিনাল কুমার সাক্সেনা

Show Ans

Correct Answer: [D] ভিনাল কুমার সাক্সেনা
Short Note: 23 মে তারিখে ভিনাল কুমার সাক্সেনা দিল্লীর নতুন উপ-রাজ্যপাল পদে শপথ গ্রহণ করেন। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 6 =