Bengali Current Affairs MCQ: 26th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 26th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 26th December 2022

1. ফিজি -এর নতুন প্রধানমন্ত্রী কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Abdul Katir
[B] Ledge Truss
[C] Joe Biden
[D] Sitwini Rabuka

Show Ans
Correct Answer: [D] Sitwini Rabuka

2. সম্প্রতি, কে “Arena Junior International Badminton Championship” শিরোপা জিতেছে?
[A] Geto Sora
[B] Dipesh Rohingya
[C] Arati Gauhat
[D] Xiang Jin

Show Ans

Correct Answer: [A] Geto Sora

3. সম্প্রতি, Forbes দ্বারা প্রকাশিত “25 Highest-paid Feamale Athletes” তালিকায় কোন ভারতীয় অন্তর্ভুক্ত রয়েছেন?
[A] পিভি সিন্ধু
[B] আরতি সাহা
[C] সানিয়া মির্জা
[D] সাক্ষী মালিক

Show Ans

Correct Answer: [A] পিভি সিন্ধু

4. সম্প্রতি, কবে “National Consumer Day” পালিত হয়?
[A] 21 ডিসেম্বর
[B] 23 ডিসেম্বর
[C] 24 ডিসেম্বর
[D] 25 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 ডিসেম্বর

5. সম্প্রতি, কোন ভারতীয় বিজ্ঞানী “Winfuture Special Prize 2022” জিতেছে?
[A] Prof. Wrist Selvi
[B] Prof. Thalappil Pradeep
[C] Prof. Nandal Das
[D] Prof. Harsha Bhosle

Show Ans

Correct Answer: [B] Prof. Thalappil Pradeep

6. “Veer Bal Diwas” কবে পালিত হয়?
[A] 22 ডিসেম্বর
[B] 23 ডিসেম্বর
[C] 25 ডিসেম্বর
[D] 26 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 26 ডিসেম্বর

7. নিম্নলিখিত কে নেপালের প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Sher Bahadur Deuba
[B] Pushpa Kamal Dahal
[C] Rabi Lamichhane
[D] Rajendra Prasad Lingden

Show Ans

Correct Answer: [B] Pushpa Kamal Dahal

8. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় খেলোয়াড় ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] ইফরান পাঠান
[B] রবিচন্দ্রন অশ্বিন
[C] রবীন্দ্র জাদেজা
[D] হরভজন সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] হরভজন সিং

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − four =

Scroll to Top