Bengali Current Affairs MCQ: 26th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 26th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 26th May 2022

1. ভারতের প্রথানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির প্রাইভেট সেক্রেটারী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Jagdish Mukhi
[B] Kiran Deshmukh
[C] Ashok Bhandari
[D] Vivek Kumar

Show Ans
Correct Answer: [D] Vivek Kumar

2. Infosys -এর CEO & MD পদে কে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Salil Parekh
[B] Gopal Vittal
[C] SS Mundra
[D] Kamal Bawa

Show Ans

Correct Answer: [A] Salil Parekh

3. কোন রাজ্য “12th Hockey India Senior Women’s National Championship” জিতেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] উড়িষ্যা
[C] হরিয়ানা
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা

4. কাশ্মীর বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম মহিলা ভাইস-চ্যান্সেলর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Harpreet Kor
[B] Babita Rana
[C] Sahiba Khan
[D] Nilofar Khan

Show Ans

Correct Answer: [D] Nilofar Khan

5. কোন ফুটবল ক্লাব “UEFA Europa Football League Title 2022” জিতেছে?
[A] Rangers FC
[B] Chelsea
[C] Eintracht Frankfurt
[D] Barcelona

Show Ans

Correct Answer: [C] Eintracht Frankfurt

6. World Health Organisation (WHO) -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus
[B] Antonio Guterres
[C] Ursula von der Leyen
[D] Roberta Metsola

Show Ans

Correct Answer: [A] Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus

7. নোবেল শান্তি পুরস্কার বিজেতা Jose Ramos-Horta কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] Brunei
[B] East Timor
[C] Malaysia
[D] Indonesia

Show Ans

Correct Answer: [B] East Timor

8. “World Thyroid Day” কবে পালিত হয়?
[A] 23 মে
[B] 25 মে
[C] 27 মে
[D] 29 মে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 25 মে

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 4 =